7 салатов с курицей, от вкуса которых можно сойти с ума 🔥
1. Салат с курицей, грибами и черносливом и орехами
Ингредиенты:
400 г куриного филе; соль — по вкусу; 100 г чернослива; 150 г шампиньонов; 1 луковица; 2–3 столовые ложки растительного масла; майонез — по вкусу; 150 г твёрдого сыра; 50 г грецких орехов. Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и посолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
2. Салат с курицей, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты:
1 луковица; 2 чайные ложки сахара; 1 столовая ложка уксуса 9%; 250 г куриного филе; 4 яйца; 2–3 картофелины; 2 плавленых сырка (весом по 90 г); майонез — по вкусу; соль — по вкусу. Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
3. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты:
400 г копченой курицы; 300 г корейской моркови; 250–300 г консервированной кукурузы; 3–4 столовые ложки майонеза; сухарики — по вкусу. Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
4. Гранатовый браслет
Ингредиенты:
300 г куриного филе 150 г лука 300 г картофеля 300 г свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонез Приготовление
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель и свеклу отварить.
Лук и курицу мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе. Посолить. Немного обжарить и остудить.
Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу. Немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить. Зерна отделить.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель. Смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком. Смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами. Смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната. Аккуратно убрать стакан.
5. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты:
300 г куриного филе или копчёной курицы; 3–4 яйца; 2–3 огурца; 250–300 г консервированной белой фасоли; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; любая зелень — опционально, по вкусу. Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
6. Слоёный салат с курицей и маринованными грибами
Ингредиенты:
300–350 г филе куриной грудки; 3–4 яйца; 2–3 картошки; 1 морковь; маринованные шампиньоны — по вкусу; несколько стеблей зеленого лука; майонез — по вкусу. Приготовление
Отварите филе, яйца, картофель и морковь до готовности. Остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками, шампиньоны — пластинками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.
В миску или на тарелки через порционное кольцо выложите слои из картофеля, моркови, курицы, яиц, зелени. После каждого ингредиента сделайте сеточку из майонеза. Сверху выложите грибы.
7. Салат Подсолнух
Ингредиенты:
300 г куриного филе 400 г консервированной кукурузы 3 яйца 200 г маринованных шампиньонов 200 г моркови лук порей или репчатый маслины (по желанию) чипсы (овальной формы) соль майонез растительное масло Приготовление
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут). Посолить.
Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе. Смазать майонезом. На филе выложить морковь. Смазать майонезом. На морковь выложить грибы. Смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца. Смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Как вариант, салат можно украсить половинками маслин. ************************************************************************************* * Вступай в группу прямо сейчас – https://ok.ru/vkusnyeblyuda * Чтобы не потерять пост, жми "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Вкусные блюда для всей семьи
7 салатов с курицей, от вкуса которых можно сойти с ума 🔥
1. Салат с курицей, грибами и черносливом и орехами
400 г куриного филе;
соль — по вкусу;
100 г чернослива;
150 г шампиньонов;
1 луковица;
2–3 столовые ложки растительного масла;
майонез — по вкусу;
150 г твёрдого сыра;
50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и посолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
2. Салат с курицей, яйцами, сыром и маринованным луком
1 луковица;
2 чайные ложки сахара;
1 столовая ложка уксуса 9%;
250 г куриного филе;
4 яйца;
2–3 картофелины;
2 плавленых сырка (весом по 90 г);
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
3. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
400 г копченой курицы;
300 г корейской моркови;
250–300 г консервированной кукурузы;
3–4 столовые ложки майонеза;
сухарики — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
4. Гранатовый браслет
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Приготовление
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель и свеклу отварить.
Лук и курицу мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе. Посолить. Немного обжарить и остудить.
Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу. Немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить. Зерна отделить.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель. Смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком. Смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами. Смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната. Аккуратно убрать стакан.
5. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
300 г куриного филе или копчёной курицы;
3–4 яйца;
2–3 огурца;
250–300 г консервированной белой фасоли;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу;
любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
6. Слоёный салат с курицей и маринованными грибами
300–350 г филе куриной грудки;
3–4 яйца;
2–3 картошки;
1 морковь;
маринованные шампиньоны — по вкусу;
несколько стеблей зеленого лука;
майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите филе, яйца, картофель и морковь до готовности. Остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками, шампиньоны — пластинками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.
В миску или на тарелки через порционное кольцо выложите слои из картофеля, моркови, курицы, яиц, зелени. После каждого ингредиента сделайте сеточку из майонеза. Сверху выложите грибы.
7. Салат Подсолнух
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Приготовление
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут). Посолить.
Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе. Смазать майонезом. На филе выложить морковь. Смазать майонезом. На морковь выложить грибы. Смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца. Смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
*************************************************************************************
* Вступай в группу прямо сейчас – https://ok.ru/vkusnyeblyuda
* Чтобы не потерять пост, жми "Поделиться". Пост окажется в заметках.