Комментарии
- 1 авг 2019 08:05ЕКАТЕРИНА ТАМАДА
- 1 авг 2019 10:37Наталья Небензя
- 1 авг 2019 10:39Юлия Гордиенкомодель конечно красивая, но странная..вся кривая. У фото на спинке шов в с пуговицами уходит куда то в бок под складку , а лекало симметричное, то же самое с полочкой.
- 1 авг 2019 16:24Наталия Лазиашвили
КРАСОТА!!!!!!!
- 1 авг 2019 16:50Татьяна Алексеевна ответила Юлии ГордиенкоПросто модель находится в положении шага, если можно так сказать. Отсюда и эта странность. Если бы она стояла ровно, то фото совпало бы с рисунком.
- 1 авг 2019 18:58Наталья Подчищаева(Старушенко)
- 1 авг 2019 19:18Юлия Гордиенко ответила Татьяне Алексеевнеда нет..просто лекало немного не соответствуют модели..скорее всего у модели шов на спинке не вертикальный ,а наискосок. Тут уж дело вкуса, кому как нравится повторить.
- 1 авг 2019 22:16Ирина Турчиневич
- 11 авг 2019 20:52Вера Хватова ( Еремеева ) ответила Юлии ГордиенкоШов на спинке всегда будет"кривить", этому способствуют наклонные швы кокетки, обман зрения
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шитье Выкройки
МОДЕЛИРОВАНИЕ - ЛЕГКО
Недавно я публиковала эту модель юбки, и в комментариях одна из читательниц спрашивала про выкройку. Руки до этого у меня наконец-то дошли, выкладываю принцип моделирования этой юбки.
Начнем с передней половинки:
Берем основу юбки и заужаем её с каждого бока на 2-4 см.
Моделируем кокетки (их три: верхняя, средняя и нижняя):- наносим линии кокеток, ширина кокеток указана на рисунке в сантиметрах (желательно, чтобы вершина левой вытачки совпала с линией второй кокетки)
- затем продлеваем линию вытачек (или одной вытачки) до нижней линии средней кокетки
- разрезаем выкройку по линиям кокеток, закрываем вытачки
В итоге у нас получились 3 кокетки.
Далее на основном полотнище юбки наносим три вертикальные линии (по рисунку) и разрезаем по этим линиям выкройку.
Выкройка передней половинки юбки готова.
Моделируем заднюю половинку юбки:
Заужаем юбку с каждого бока на 2-4 см (на столько же, на сколько заузили переднюю половинку).
Кокетки моделируем таким же образом, как и на передней половинке юбки (с такими же размерами), разрезаем выкройку по линиям кокеток, закрываем вытачки.
Моделируем основное полотнище:
- моделируем шлицу (или можно сделать разрез, мне больше нравится разрез)
- далее намечаем линии складок
- разрезаем по всем трем смоделированным линиям - получаем 4 детали (две центральных и две крайних)
- закладываем глубину складок на левой и правой деталях (для этого продляем детали вбок на желаемую глубину складок, умноженную на 2): например, если хотим глубину складки 4 см, то продляем деталь на 8 см
Собственно, юбка смоделирована.
На юбке присутствуют защипы по левому боку - по одному защипу на средней и нижней кокетках. Их можно не делать, а можно также смоделировать: просто раздвинуть в ширину (высоту) среднюю и нижнюю кокетки на задней и передней половинках. Только смотрите, чтобы эти защипы совпали по линии бока.
Но здесь есть одно НО: защипы присутствуют на левом боку - там же, где и молния. С защипами молнию вставлять (да и эксплуатироать) будет труднее из-за утолщения материала, а если учесть, что утолщения будут еще и из-за кокеток - решайте, нужны ли вам защипы.
Юбка очень женственная, я бы сказала - привлекательная)
P.S. Однако я бы не стала делать переднее полотнище юбки из четырех деталей - обошлась бы двумя или вообще одним)
#моделирование #выкройки
#моделирование #выкройки