Дрожжевые блины на молоке 1 литр молока 500 г муки 2 яйца маленький пакетик сухих дрожжей 2 ст. ложки сахара половина чайной ложки соли 1 ст. ложка растительного масла сливочное масло для смазывания блинов Разделите муку на две части. В одну добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко и тщательно вымешайте. Не поступайте наоборот, то есть, не всыпайте муку в молоко. Тогда у вас образуются в тесте комочки. Поставьте опару в теплое место минут на 40. Она должна подняться раза в 2. Пока опара поднимается, отделите у яиц желтки от белков. Желтки разотрите с солью и растительным маслом, а белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в опару остальную муку и желтки и дайте еще раз подняться тесту. Затем, добавьте белки, аккуратно вымешайте. Если надо, добавьте муку. Выпекайте блины на Масленицу на разогретой сковороде с обеих сторон. Смажьте сливочным маслом. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12314.htm
КП - Тюмень. Все новости Тюменской области
Рецепт блинов на Масленицу
Дрожжевые блины на молоке 1 литр молока
500 г муки
2 яйца
маленький пакетик сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
половина чайной ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
сливочное масло для смазывания блинов
Разделите муку на две части. В одну добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко и тщательно вымешайте. Не поступайте наоборот, то есть, не всыпайте муку в молоко. Тогда у вас образуются в тесте комочки.
Поставьте опару в теплое место минут на 40. Она должна подняться раза в 2. Пока опара поднимается, отделите у яиц желтки от белков. Желтки разотрите с солью и растительным маслом, а белки взбейте миксером в крепкую пену.
Добавьте в опару остальную муку и желтки и дайте еще раз подняться тесту. Затем, добавьте белки, аккуратно вымешайте. Если надо, добавьте муку.
Выпекайте блины на Масленицу на разогретой сковороде с обеих сторон. Смажьте сливочным маслом.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12314.htm