5 мар 2014

Капустные котлеты для Великого поста

Очень полезно.
Ингредиенты: 1 кг капусты (можно использовать и брокколи, и цветную капусту), полстакана манной крупы, 3 ст. ложки оливкового масла, тмин, укроп, соль и перец по вкусу, панировочные сухари.
Приготовление. Капусту мелко порезать и тушить с добавлением оливкового масла и воды в течение 20 минут до полуготовности. В капусту медленно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы избежать комков, и тушить еще 5-10 минут. Кастрюлю снять с огня, капусту посолить и добавить специй и трав. Из охлажденной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде.
Подавать с томатным соусом: в томатный сок добавить мелко нарезанную петрушку, специи, пряности и измельченный зубчик чеснока.

Комментарии

Комментариев нет.