Комментарии
- 25 апр 2024 10:47Надежда Доценко
- Ирина МинаеваКомментарий удалён.
- Любовь ЗахароваКомментарий удалён.
- 25 апр 2024 16:04Любовь Захарова
- 25 апр 2024 19:52Галина Тилькова
- 26 апр 2024 06:25Татьяна Судакова
- 26 апр 2024 16:24Галина и Юрий Вислогузовы
- 26 апр 2024 21:51Татьяна Комарова
- 29 апр 2024 17:47Любовь Меркулова (Магда)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Стихи поэтов прошлых лет и современных авторов
25 апреля 1946 года родился
ВЛАДИМИР ВОЛЬФОВИЧ ЖИРИНОВСКИЙ.
Влади́мир Во́льфович Жирино́вский (при рождении Эйдельште́йн; 25 апреля 1946, Алма-Ата, Казахская ССР, СССР — 6 апреля 2022, Москва, Россия) — советский и российский политический деятель. Основатель и председатель Либерально-демократической партии России (1992—2022).
Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации восьми созывов с первого дня существования нижней палаты парламента и до дня своей смерти (12 декабря 1993 — 6 апреля 2022), руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе (21 декабря 2011 — 6 апреля 2022).
Кандидат на должность президента Российской Федерации на выборах 1991, 1996, 2000, 2008, 2012 и 2018 годов. Заместитель председателя Государственной Думы (2000—2011), делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы (1996—2008).
Доктор философских наук (1998). Заслуженный юрист Российской Федерации (2000). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
Владимира Жириновского смело можно назвать одним из самых харизматичных политиков современной России. Его высказывания ушли в народ, а поступки регулярно будоражили общественность...
Мама будущего политика, Александра Макарова, была замужем за Андреем Жириновским и родила от него пятерых детей. Во время войны ее супруг заболел туберкулезом и умер в 1944 году. В 1945 году она вышла замуж за Вольфа Эльдейнштейна. Через год, 25 апреля, у них в Алма-Ате родился сын Владимир — самый эпатажный политик России.
Вольф Эйдельштейн был юристом и агрономом. Родился он на территории современной Польши. Его отец, Исаак, был промышленником. Во время немецкой оккупации почти вся семья погибла — выжили только сыновья Вольф и Аарон, которые военные годы провели в Казахстане.
В год рождения сына Вольфа Эйдельштейна депортировали в Польшу, а оттуда репатриировали в Израиль. В Тель-Авиве он был руководителем отдела поставок удобрений в фирме Амир. В 1983 году он попал под автобус и умер от полученных травм. Своего сына за всю жизнь он так и не увидел...
Александра Макарова вынуждена была сама воспитывать шестерых детей. Семья жила в тесной коммунальной квартире. Обстановка там была напряженная, так как соседи часто ругались и пытались друг другу напакостить. По одной из версий, Александра Макарова решила дать всем детям одинаковую фамилию — Жириновские. По другой, Владимир все детство был Эльдейнштейном, но в совершеннолетии стал Жириновским.
Детство Владимира было трудным. Денег не хватало, детей во дворе дразнили «жириками», из-за чего будущему политику приходилось часто драться. Учился он в школе № 25 имени Дзержинского. В детстве политик мечтал быть следователем и военным, но в итоге жизнь сложилась иначе. После окончания школы Жириновский решил уехать в Москву, чтобы там получить высшее образование.
Его выбор пал на историко-филологический факультет Института восточных языков при МГУ. Поступил он не без доли везения — по квоте для бедных семей. Владимиру было мало одного образования и (параллельно) он решил учиться в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений.
На одном из последних курсов Жириновского отправили на практику в Иран и в Турцию, но продлилась она недолго. В Турции Жириновского арестовали и выслали из страны. После этого политик невзлюбил Турцию и периодически нелестно о ней отзывался.
После окончания института в 1970-1972 годах служил по призыву офицером в политуправлении штаба Закавказского военного округа в Тбилиси. После возвращения из армии Жириновский учился на вечернем отделении юридического факультета МГУ — его он окончил с отличием.
Политикой Жириновский заинтересовался еще в студенческие годы. В 1967 году он отправил письмо в ЦК КПСС на имя Леонида Брежнева, в котором говорилось о необходимости реформ в образовании, городском управлении и сельском хозяйстве. Это не прошло бесследно. Его вызвали на беседу и сказали, что выполнить это нереально «по финансовым и политическим» соображениям.
После этого Жириновский взял небольшую паузу и вернулся к политической деятельности в годы Перестройки. С 1983 по 1990 год он работал консультантом юридического отдела в издательстве «Мир». Там он не стеснялся критиковать партийные организации.
Своими выступлениями на собраниях Жириновский заслужил любовь и уважение коллег. Его даже выдвинули в депутаты СССР, но Владимир отказался, уступив место редактору журнала «Огонек» Виталию Кортичу.
Создание ЛДПР.
В мае 1988 года Жириновский принял участие в работе учредительного съезда «Демократического союза», лидером которого была Валерия Новодворская. Он выступил с пламенной речью и был избран в состав Центрального координационного совета, но почти сразу же решил выйти из партии.
Вместе с Владимиром Богачевым Жириновский создал Либерально-демократическую партию Советского союза. Министерство юстиции ее зарегистрировало лишь через два года — 12 апреля 1991 года. Через год она получила свое современное название — Либерально-демократическая партия России.
Партию Жириновский возглавил в марте 1990 года. Через несколько месяцев его хотели исключить из ЛДПСС, подозревая в связях с КГБ, но в итоге партию покинули Богачев и его соратники.
Жириновский возглавлял ЛДПР до самой смерти. Партия стала одной из самых узнаваемых и многочисленных в России. По состоянию на апрель 2019 года в ней состояли почти 300 тысяч человек. У организации есть свои СМИ: газета, журнал и даже телеканал.
На выборах в Госдуму 1993 года ЛДПР заняла первое место, набрав 22,92 процента голосов. «Партия Жириновского» участвовала в выборах депутатов Госдумы всех восьми созывов и всегда имела свое представительство. После смерти Жириновского председателем партии стал Леонид Слуцкий.
* * *
1.
Партию создать – наука!
И какая это мука…
От четыреста рублей,
С малой кучкою друзей.
Да еще в стране советов,
Состоящей из запретов.
Сколько нужно мужества,
Чтоб войти в содружество?
Бог, когда-то создал мир!
Жириновский стал кумир
В партии ЛДПР!
Не похвальство – то – пример.
И ни просто, ни слова.
Ведь о нем пошла молва
С шестьдесят седьмого года,
Когда лозунг: “Для народа!”
Лозунги с трибун кричали.
Мы, как эхо повторяли.
Были все напичканы,
Как коробок спичками.
Он осознано с тех лет
Коммунистам сказал: “Нет!”
2.
Пусть не сразу, постепенно.
Было все обыкновенно…
Мысль о партии пришла
И свербила, и жила.
Кто-то б взял и отказался,
Так бы с этим и остался.
Но Владимир Жириновский
Оказался нетаковский.
Мысль свою он оживил,
Первый съезд собрать решил.
И в районе Красной Пресни –
Сотворил он свою песню.
На улице, на Родчельской
Оставил свои росчерки.
3.
Может кто и посмеется:
“Злой язык всегда найдется”.
Палец пальцем не побил,
А глядите, как с острил.
Он на все эти приколы,
Отвечает хладнокровно:
- “И в Лифортовой тюрьме,
Принесут обед тебе”.
Без разминки, подготовки.
Несмотря на все уловки,
Что расставили ему:
Всем воздаст он – и кому.
Вспомните страны заботы,
Страшные перевороты.
Три их было – это верно.
Кто себя подставил первым?
Жириновский спасал думу,
Вышел как на амбразуру.
И опять слышен смешок: –
- “Мол один бы он не смог”.
- “Не один”: отвечу я –
За ним Партия, друзья.
Так что слушайте ребята
И вы милые девчата,
Женщины и мужики,
Бабушки и старики.
Если честен, храбр, умел! –
Встань в ряды ЛДПР!!!
Святослав Моргун
............................................................
Президентские выборы.
Впервые в президентских выборах Жириновский принял участие в 1991 году. Избирателям он запомнился своими обещаниями. Например, он говорил, что готов снизить цены на водку и дать каждой бабе по мужику. В итоге он набрал 7,8 процента голосов избирателей, уступив Борису Ельцину и Николаю Рыжкову.
На выборах 1996 года Жириновский был менее успешен. За победу боролись Борис Ельцин и Геннадий Зюганов, а лидер ЛДПР стал лишь пятым. Через три года Жириновский принял участие в губернаторских выборах Белгородской области, но проиграл их действующему главе Евгению Савченко.
Жириновский не терял надежды занять президентское кресло. Он участвовал в выборах 2000, 2008, 2012 и 2018 годов. Каждый раз за него голосовали менее 10% избирателей. Планировал он избираться и на выборах 2024 года.
Взгляды Владимира Жириновского.
По мнению экспертов, точно определить политические взгляды Жириновского сложно, так как на протяжении своей карьеры он периодически выдвигал идеи, которые противоречили его предыдущим высказываниям. Например, он считал себя монархистом, но иногда высказывался за республиканский путь развития для России. Политик часто негативно отзывался о коммунистах и партии КПРФ.
Публицист Егор Просвирнин иронично называл Жириновского прекрасным эстрадным актером, который не имеет к политике никакого отношения. По его словам, Жириновский мог говорить «совершенно противоположные вещи с интервалом в одну минуту, ничуть не сбиваясь и не меняя выражения лица».
Скандалы.
Из-за своего взрывного характера Жириновский нередко становился героем различных скандалов. Один из самых известных эпизодов произошел с ним в 1995 году, когда он в прямом эфире передачи «Один на один» облил Бориса Немцова апельсиновым соком.
В этом же году Жириновский стал участником массовой драки в Госдуме. Политика обвиняли в том, что он «таскал за волосы» Евгению Тишковскую и ударил по лицу Нину Волкову. Сам Жириновский говорил, что никогда этого не делал, а лишь пытался разнять участников драки.
На этом скандальные выходки политика в Госдуме не закончились. Он поливал минеральной водой депутатов «Яблока», предлагал «застрелиться» Борису Немцову, бросал стакан с водой в депутата Бориса Надеждина...
В 2003 году, после начала войны в Ираке, Жириновский (из бани) записал обращение к президенту США Джорджу Бушу, в котором много ругался матом и критиковал действия властей этой страны. Ролик в итоге стал интернет-мемом.
На этом политик не успокоился. В 2012 году во время дебатов он назвал Аллу Пугачеву «проституткой» и заявил, что «артисты, как последние проститутки, ложатся под любого руководителя за деньги». В ответ певица назвала Жириновского «клоуном и психом».
Через два года на заседании Госдумы Жириновский оскорбил беременную журналистку Стеллу Дубовицкую. После этого она попала в больницу.
Выдвигались требования наказать политика, даже лишить его мандата. В итоге Жириновский принес официальные извинения в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». По его словам, он не знал о беременности журналистки.
В 2018 году у Жириновского возник еще один конфликт с женщиной. Во время дебатов он оскорбил Ксению Собчак, в ответ она вылила на него воду из стакана.
Конфликтовал Жириновский не только в Госдуме и на дебатах. В сентябре 2018 года со словами «Ты сейчас кровью будешь истекать!» он ударил по лицу одного из участников митинга против пенсионной реформы.
Попадал политик и в международные скандалы. В 2014 году он призывал лишить независимости Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Таджикистан. После этого высказывания МИД Казахстана вынес постановление о запрете въезда в страну для Жириновского.
Предсказания Владимира Жириновского.
У Жириновского было много пламенных речей, в которых он не стеснялся в выражениях. Иногда политик говорил о событиях, которые произойдут в будущем. Многие его предположения сбылись и в народе получили название «предсказания Жириновского».
Так, политик в 2004 году предсказал продолжение арабо-израильского и армяно-азербайджанского вооруженных конфликтов в XXI веке, президентство Барака Обамы в США и убийство Бориса Немцова. Последнего он называл современным Львом Троцким, который ждет «своего ледоруба».
Жириновский прогнозировал конфликт России и Украины. В декабре 2021 года он назвал дату начала спецоперации, ошибившись всего на пару дней.
Личная жизнь.
Со своей женой, Галиной Лебедевой, Жириновский познакомился в 1967 году в студенческом лагере в Пицунде. Он долго ухаживал за ней и женился в 1971 году. Через год у них родился сын Игорь. Интересно, что Игорь взял фамилию матери, а не отца, чтобы она не мешала строить ему политическую карьеру — Лебедев в итоге несколько раз избирался в Госдуму от ЛДПР.
Несмотря на рождение сына, семья Жириновских просуществовала недолго. Через семь лет после свадьбы они расстались. В середине 80-х семья воссоединились, но в ЗАГС Владимир и Галина уже не пошли.
В 90-х они обвенчались.
У Владимира Жириновского было много романов. В начале XXI века он шокировал общественность новостью о том, что у него есть двое внебрачных детей.
В 1983 году у него родилась дочь Анастасия — о ее матери практически ничего неизвестно. В одном из эфиров на телевидении девушка рассказала, что Жириновский познакомился с ее мамой в 1979 году на Арбате.
Еще один ребенок у Жириновского родился от осетинки Жанны Газдаровой, с которой он познакомился на Кубе. Олег появился на свет в 1983 году, взял фамилию Эйдельштейн и, как отец, ушел в политику.
Дети подарили Владимиру Жириновскому семь внуков. У Игоря родились три сына, у Олега и Анастасии по две дочки.
..............................................................................
Смерть Владимира Жириновского.
У Жириновского было много планов. Он не собирался прекращать политическую деятельность и говорил, что хочет в 2024 году участвовать в выборах президента.
2 февраля 2022 года Жириновский попал в больницу, где у него диагностировали новый штамм коронавируса «омикрон». Через неделю СМИ написали, что у политика двухсторонняя пневмония и 50-процентное поражение легких. Сообщалось, что политика подключили к ИВЛ, но пресс-служба ЛДПР эту информацию опровергала.
Жириновский работал даже в медицинской палате, но его состояние ухудшалось — ситуация осложнялась диабетом. В итоге политика ввели в медикаментозную кому.
Владимир Жириновский умер 6 апреля от последствий коронавируса. В этот день заседание Госдумы началось с минуты молчания в память о политике.
Отпевание Владимира Жириновского проходило в Храме Христа Спасителя 8 апреля, его проводил сам патриарх Кирилл. Похоронили лидера ЛДПР на Новодевичьем кладбище. Церемонию прощания посетили все видные политики страны, в том числе президент России Владимир Путин.
* * *
" Памяти Владимира Вольфовича Жириновского "
( 25.04.1946 - 06.04.2022 )
Политик...Лидер...Патриот,
Профессор...Депутат России.
Имперский Дух - Девиз Вперёд,
От Бога Русского и Силы.
Пророк Отечества - Страны,
Планете...Миру...Предсказатель.
Слова...Мудры...Верны...Точны,
Пример Потомкам...Указатель.
Он Гордо Нёс России Знамя,
В обиду Русских не давал.
Будил Народное Сознание,
И ПрОбил Час - Народ Восстал.
И Встали Русские Медведи,
Как Подобает В Полный Рост.
Все Нации и Поколения,
Погнали нечисть на погост.
Сбылись Пророчества...Явились,
Пророка Воля навиду.
Ряды Россиюшки Сплотились,
Христово Воинство В Бою.
А Вольфович что...а Вольфович с Нами,
Не вычеркнуть...и не забыть.
На Небесах Повысил Звание,
И дальше Родине Служить!!!
Юрий Сопелкин. ( 07.04.2022 )
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...
#память