Ингредиенты: для теста: 500 г готового слоеного теста. для крема: 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сгущенного молока, 1 столовая ложка сахарной пудры. Приготовление: Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, наверните его на скалку и разверните на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочите края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Лишнее тесто удалите с противня, проведя скалкой по его краям. Наколите кончиком ножа пласт в нескольких местах и выпекайте 25-30 минут при температуре 210-220 градусов С. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа. Для пирожных "Наполеон" приготовьте два таких пласта или один большой, разрежьте его пополам. Обрезав неровные края, сделайте пласты одинаковыми. Положите крем на один пласт и разровняйте его ножом; затем сверху положите второй пласт. Поверхность пластов смажьте тонким слоем крема и посыпьте слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов. Разрежьте пласт на прямоугольные пирожные и сверху посыпьте сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко. Приятного аппетита!
Ежики
1 пачка кукурузных палочек, 1/2 кг. ирисок, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.
Масло и ириски растопить. Затем смешать с палочками и орехами. Мокрыми руками сделать шарики и положить в холодильник, чтобы застыли.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180 град.) до светло-желтого цвета.
Миндальные пирожные
4 белка взбить в крутую пену, через мясорубку пропустить 1 стакан орехов и смешать с пеной. Туда же всыпать 1 стакан сахара. Взбить еще раз и добавить 3-4 стол.ложки муки. Масса должна быть такая, как на оладьи. Класть на горячую сковородку по 1/2 ложки, держать не более 10 минут.
Для теста: 500г муки, 150г сливочного масла, 250г сметаны. Для начинки: 225г сахара, 225г очищенного миндаля,3г кардамона или корицы, 50г меда. Для обсыпки: 25г сахарной пудры.
Сливочное масло растирать в течение 15-17 минут, затем добавить в него сметану и мешать не более 2 минут. Постепенно всыпать примерно половину муки и замесить тесто. Тесто выложить на стол, всыпать оставшуюся муку и месить 7-10 минут. Приготовить начинку. Для этого очищенный миндаль пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать. Тесто разделить на куски весом примерно по 50г каждый, раскатать на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Сверху смазать маслом. На каждую полоску теста положить около 30г начинки, свернуть тесто трубочкой, начиная с широкого конца. Подготовленные трубочки положить на противень, смазанный маслом, и выпекать 20-30 минут в горячей духовке. После выпечки трубочки обсыпать сахарной пудрой.
Необычное пирожное
Небольшой банан (очищенный разумеется) покрывается шоколадом. Это просто: растопить шоколад и утопить в нем банан, чтобы весь банан стал шоколадным, когда шоколад затвердеет, украсить банан взбитыми сливками, кружочками киви и клубникой. можно украсить как-нибудь иначе. Вкусно и не очень хлопотно, правда шоколада нужно много, поэтому оптимально готовить десерт на двоих.
На 30 штук: 200 гр. муки, 1/4 чайн.ложки соли, 1 яйцо, 100 гр. маргарина.
Замесить тесто и положить минимум на 30 минут в холодильник. Затем раскатать и вырезать кружочки диаметром около 5 см. Из половины кружочков вырезать середину, чтобы получились колечки шириной 1 см. Кружочки смочить холодной водой и положить на них колечки. Оставшееся тесто еще раз раскатать и так же вырезать. Выпечь. Остывшие коржики украсить по вкусу.
180 г. муки, 70 г. растертого миндаля или орехов, 125 г. маргарина, соль, 50 г. сахарного песка, 1 яйцо, ванильная сахарная пудра.
Из муки, миндаля, маргарина, соли, сахарного песка и яйца быстро замешать песочное тесто и поставить охладить. Получившееся тесто разделить на одинаковые куски, сформовать из них рожки и выпекать на слегка смазанном маслом противне до появления золотисто-желтой корочки. Сразу же обвалять в ванильной сахарной пудре.
сладкоежки
:Анна Чепусова
пироженые
Ингредиенты:
для теста:
500 г готового слоеного теста.
для крема:
100 г сливочного масла,
4 столовые ложки сгущенного молока,
1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, наверните его на скалку и разверните на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочите края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Лишнее тесто удалите с противня, проведя скалкой по его краям. Наколите кончиком ножа пласт в нескольких местах и выпекайте 25-30 минут при температуре 210-220 градусов С. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа.
Для пирожных "Наполеон" приготовьте два таких пласта или один большой, разрежьте его пополам. Обрезав неровные края, сделайте пласты одинаковыми. Положите крем на один пласт и разровняйте его ножом; затем сверху положите второй пласт. Поверхность пластов смажьте тонким слоем крема и посыпьте слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов. Разрежьте пласт на прямоугольные пирожные и сверху посыпьте сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко.
Приятного аппетита!
1 пачка кукурузных палочек, 1/2 кг. ирисок, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.
Масло и ириски растопить. Затем смешать с палочками и орехами. Мокрыми руками сделать шарики и положить в холодильник, чтобы застыли.
Рецепт прислала Аня - An_Kotik@rambler.ru
Кокосовые пирожные
2 яйца, 150г сахара, 200г кокосовых хлопьев.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180 град.) до светло-желтого цвета.
Миндальные пирожные
4 белка взбить в крутую пену, через мясорубку пропустить 1 стакан орехов и смешать с пеной. Туда же всыпать 1 стакан сахара. Взбить еще раз и добавить 3-4 стол.ложки муки. Масса должна быть такая, как на оладьи. Класть на горячую сковородку по 1/2 ложки, держать не более 10 минут.
Рецепт прислал Евгений Медведников - evgmed@newmail.ru
Миндальные трубочки
Для теста: 500г муки, 150г сливочного масла, 250г сметаны.
Для начинки: 225г сахара, 225г очищенного миндаля,3г кардамона или корицы, 50г меда.
Для обсыпки: 25г сахарной пудры.
Сливочное масло растирать в течение 15-17 минут, затем добавить в него сметану и мешать не более 2 минут. Постепенно всыпать примерно половину муки и замесить тесто. Тесто выложить на стол, всыпать оставшуюся муку и месить 7-10 минут.
Приготовить начинку. Для этого очищенный миндаль пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать.
Тесто разделить на куски весом примерно по 50г каждый, раскатать на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Сверху смазать маслом. На каждую полоску теста положить около 30г начинки, свернуть тесто трубочкой, начиная с широкого конца. Подготовленные трубочки положить на противень, смазанный маслом, и выпекать 20-30 минут в горячей духовке. После выпечки трубочки обсыпать сахарной пудрой.
Необычное пирожное
Небольшой банан (очищенный разумеется) покрывается шоколадом. Это просто: растопить шоколад и утопить в нем банан, чтобы весь банан стал шоколадным, когда шоколад затвердеет, украсить банан взбитыми сливками, кружочками киви и клубникой. можно украсить как-нибудь иначе. Вкусно и не очень хлопотно, правда шоколада нужно много, поэтому оптимально готовить десерт на двоих.
Рецепт прислала: Лена Ануфриева - lena@tyumen.ru
Пикантные пирожные
На 30 штук: 200 гр. муки, 1/4 чайн.ложки соли, 1 яйцо, 100 гр. маргарина.
Замесить тесто и положить минимум на 30 минут в холодильник. Затем раскатать и вырезать кружочки диаметром около 5 см. Из половины кружочков вырезать середину, чтобы получились колечки шириной 1 см. Кружочки смочить холодной водой и положить на них колечки. Оставшееся тесто еще раз раскатать и так же вырезать. Выпечь. Остывшие коржики украсить по вкусу.
Рецепт предослан raisatl - raisatl@crosswinds.net
Пирожное "Ванильный рожок"
180 г. муки, 70 г. растертого миндаля или орехов, 125 г. маргарина, соль, 50 г. сахарного песка, 1 яйцо, ванильная сахарная пудра.
Из муки, миндаля, маргарина, соли, сахарного песка и яйца быстро замешать песочное тесто и поставить охладить. Получившееся тесто разделить на одинаковые куски, сформовать из них рожки и выпекать на слегка смазанном маслом противне до появления золотисто-желтой корочки. Сразу же обвалять в ванильной сахарной пудре.