10 порций 2 часа Man\'ka 23.10.11 Любимое пирожное "Картошка" из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие. Продукты (на 10 порций) Бисквит: 3 яйца 90 г сахара 75 г муки 15 г крахмала Крем: 125 г сливочного масла 65 г сахарной пудры (!) 50 г сгущенки 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома) Какао-порошок Приготовление пирожного "Картошка": Печем бисквит: 1. Белки отделяем от желтков. 2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема. 3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену. 4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем. 5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут. 6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. Готовим крем: 7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится. 8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. 9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. Делаем пирожное "Картошка": 10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем. 11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом. 12. Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".
Заварные пирожные делать просто, главное не открывать духовку во время выпекания. Наполнить взбитыми сливками или заварным кремом.
Готово за: 1 ч Добавлен в копилку 63 раз(а) Ингредиенты Порций: 8 100 г масла или маргарина 1 стакан воды 1/4 ч.л. соли 1 стакан муки 4-5 яиц Взбитые сливки или заварной крем
Способ приготовления Подготовка: 20 мин | Приготовление: 40 мин 1. Нагреть духовку до 180 С. 2. Вскипятить вместе масло (или маргарин), воду и соль. Всыпать 1 стакан муки. Всю массу растереть до пастообразного состояния, снять с огня, остудить слегка и вбивать туда по одному яйца (можно в комбайне, миксером или просто вилкой). 3. Выложить на противень десертной ложкой, смоченной в холодной воде. 4. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 С 40 минут. Духовку не открывать. 5. Когда заварные остынут, надрезать и начинить взбитыми сливками или заварным кремом.
сладкоежки
:Анна Чепусова
Пирожное "Картошка" (ГОСТ)
10 порций
2 часа
Man\'ka 23.10.11
Любимое пирожное "Картошка" из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие.
Продукты (на 10 порций)
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Крем:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок
Приготовление пирожного "Картошка":
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".
Готово за: 1 ч
Добавлен в копилку 63 раз(а)
Ингредиенты
Порций: 8
100 г масла или маргарина
1 стакан воды
1/4 ч.л. соли
1 стакан муки
4-5 яиц
Взбитые сливки или заварной крем
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Нагреть духовку до 180 С.
2.
Вскипятить вместе масло (или маргарин), воду и соль. Всыпать 1 стакан муки. Всю массу растереть до пастообразного состояния, снять с огня, остудить слегка и вбивать туда по одному яйца (можно в комбайне, миксером или просто вилкой).
3.
Выложить на противень десертной ложкой, смоченной в холодной воде.
4.
Выпекать в горячей духовке при температуре 180 С 40 минут. Духовку не открывать.
5.
Когда заварные остынут, надрезать и начинить взбитыми сливками или заварным кремом.