•сахарная пудра - 4-5 ст. л. •ванильная эссенция - 2-3 капли • молоко - 1.3 стакана для мороженого: - сливки (жирные) - неполный стакан • цукаты апельсиновые - 1 ч. л. •засахаренная вишня - 1 ст. л. •ананас в сиропе - несколько кусочков • миндальные орешки (очищенные) - 8 шт. Как готовить Морозилку предварительно установить в режим самой низкой температуры. Желтки взбить с сахаром добела, добавить ванильную эссенцию. Молоко довести почти до кипения и понемногу, тонкой струйкой добавить его в яичную смесь, все время помешивая деревянной ложкой. Процедить в кастрюльку и при постоянном помешивании готовить крем на медленном огне до загустения, но не давать закипеть. Оставить остывать, затем вылить в посуду для заморозки и поставить в холодильник, но не допускать полного затвердения. После того, как мороженое достигнет нужной твердости опять переложить его в миску. Сливки взбить. Засахаренную апельсиновую корку, вишни, ананасы и орехи порубить и добавить в сливки. Смесь, со сливками положить в мороженое и перемешать. Положить в форму для мороженого или любую другую посуду прямоугольной формы и заморозить. Поставить регулятор температуры в нормальную позицию. Перед подачей на стол вынуть мороженое из формы и украсить по желанию взбитыми сливками или засахаренными фруктами.
сладкоежки
:Анна Чепусова
Ингредиенты •яйцо (желтки) - 3 шт.
•сахарная пудра - 4-5 ст. л.
•ванильная эссенция - 2-3 капли
• молоко - 1.3 стакана
для мороженого:
- сливки (жирные) - неполный стакан
• цукаты апельсиновые - 1 ч. л.
•засахаренная вишня - 1 ст. л.
•ананас в сиропе - несколько кусочков
• миндальные орешки (очищенные) - 8 шт.
Как готовить
Морозилку предварительно установить в режим самой низкой температуры. Желтки взбить с сахаром добела, добавить ванильную эссенцию. Молоко довести почти до кипения и понемногу, тонкой струйкой добавить его в яичную смесь, все время помешивая деревянной ложкой. Процедить в кастрюльку и при постоянном помешивании готовить крем на медленном огне до загустения, но не давать закипеть. Оставить остывать, затем вылить в посуду для заморозки и поставить в холодильник, но не допускать полного затвердения. После того, как мороженое достигнет нужной твердости опять переложить его в миску.
Сливки взбить. Засахаренную апельсиновую корку, вишни, ананасы и орехи порубить и добавить в сливки. Смесь, со сливками положить в мороженое и перемешать. Положить в форму для мороженого или любую другую посуду прямоугольной формы и заморозить. Поставить регулятор температуры в нормальную позицию. Перед подачей на стол вынуть мороженое из формы и украсить по желанию взбитыми сливками или засахаренными фруктами.