Рецепт для любителей синеньких БАКЛАЖАНЫ ПАРМИДЖАНО 🍆🍆
⠀ На 2 порции: ⠀ Баклажаны 2 шт. Помидоры 5 шт. Сыр 200 г Чеснок 2 зубчика Базилик 2-3 ветки Растительное масло 100 мл Сахар ½ ч.л. Соль по вкусу Для соуса мелко нарезать помидоры. В сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить в нем помидоры. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик, соль, сахар, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет. В сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем баклажаны, нарезанные кружками иди полосками по 3 минуты с каждой стороны. Сыр натереть на тёрке. У меня был твердый сыр, а можно готовить с моцареллой, будет ещё вкуснее 👌 ⠀ В форму для запекания влить пару ложек соуса, равномерно распределить по дну. Выложить один слой баклажанов, смазать соусом и обильно посыпать сыром. Выложить второй слой баклажанов, смазать соусом и посыпать сыром. Запекать при температуре 200° в течение 20 минут
Ольга Эрбис. Еда Без Границ
Рецепт для любителей синеньких БАКЛАЖАНЫ ПАРМИДЖАНО 🍆🍆
⠀
На 2 порции:
⠀
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Сыр 200 г
Чеснок 2 зубчика
Базилик 2-3 ветки
Растительное масло 100 мл
Сахар ½ ч.л.
Соль по вкусу
Для соуса мелко нарезать помидоры. В сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить в нем помидоры. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик, соль, сахар, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
В сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем баклажаны, нарезанные кружками иди полосками по 3 минуты с каждой стороны.
Сыр натереть на тёрке. У меня был твердый сыр, а можно готовить с моцареллой, будет ещё вкуснее 👌
⠀
В форму для запекания влить пару ложек соуса, равномерно распределить по дну. Выложить один слой баклажанов, смазать соусом и обильно посыпать сыром.
Выложить второй слой баклажанов, смазать соусом и посыпать сыром.
Запекать при температуре 200° в течение 20 минут