Этот рецепт я как-то привезла из египетского отпуска БАКЛАЖАНЫ по-египетски 🍆
На 2 порции: Баклажаны небольшого размера 6 шт. 🍆 Растительное масло 30 мл Соль по вкусу🧂 Для маринада: Растительное масло 20 мл Яблочный уксус 10 мл (в оригинале лимонный сок) Соль🧂 Сахар Чеснок 3 зубчика🧄 Перец чили 1 шт.🌶️ Зира 1/4 ч.л. Кинза по вкусу (в оригинале петрушка)🍀 Баклажаны нарезать кружками шириной 3 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Посолить, накрыть крышкой и готовить до готовности на слабом огне примерно 5 минут. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца. Для маринада сложить в чашу блендера кинзу, перец чили, чеснок, сахар, соль, влить уксус и пюрировать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем зиру в течение 30 секунд, добавить массу из блендера, перемешать и жарить 1 минуту. Баклажаны полить маринадом и поставить в холодильник на 1 час
Ольга Эрбис. Еда Без Границ
Этот рецепт я как-то привезла из египетского отпуска БАКЛАЖАНЫ по-египетски 🍆
На 2 порции:
Баклажаны небольшого размера 6 шт. 🍆
Растительное масло 30 мл
Соль по вкусу🧂
Для маринада:
Растительное масло 20 мл
Яблочный уксус 10 мл (в оригинале лимонный сок)
Соль🧂
Сахар
Чеснок 3 зубчика🧄
Перец чили 1 шт.🌶️
Зира 1/4 ч.л.
Кинза по вкусу (в оригинале петрушка)🍀
Баклажаны нарезать кружками шириной 3 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Посолить, накрыть крышкой и готовить до готовности на слабом огне примерно 5 минут. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.
Для маринада сложить в чашу блендера кинзу, перец чили, чеснок, сахар, соль, влить уксус и пюрировать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем зиру в течение 30 секунд, добавить массу из блендера, перемешать и жарить 1 минуту.
Баклажаны полить маринадом и поставить в холодильник на 1 час