Ни в коем случае не претендую на аутентичность, обычное лобио в обычной подмосковной семье 🤗 На 2-3 порции; Фасоль красная 200 г Соль 1 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Топлёное масло 20 г Лук 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 3 зубчика Протёртые томаты 100 г Сахар 1 ч.л. Соль по вкусу Хмели-сунели 1 ч.л. Винный уксус 5 мл Грецкие орехи 50 г Красный лук, зерна граната и кинза по вкусу 🍀 Фасоль промыть, залить водой, добавить соду и оставить на 8-10 ч. Желательно пару раз сменить воду. После чего набухшую фасоль промыть и сварить в подсоленной воде в течение часа. Откинуть на дуршлаг и снова промыть. На сковороде растопить топлёное масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук, добавить нарезанные сладкий перец и чеснок. Добавить протёртые томаты, сахар, соль, хмели-сунели, винный уксус, перемешать и тушить 10 минут. Добавить готовую фасоль, всыпать измельчённые в ступке или ьюв блендере орехи, перемешать и готовить 20 минут. Блюдо посыпать луком, гранатом и кинзой
Ольга Эрбис. Еда Без Границ
Ловите ароматы любимой грузинской кухни 🇬🇪 ЛОБИО 🍀
Ни в коем случае не претендую на аутентичность, обычное лобио в обычной подмосковной семье 🤗
На 2-3 порции;
Фасоль красная 200 г
Соль 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Топлёное масло 20 г
Лук 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Протёртые томаты 100 г
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1 ч.л.
Винный уксус 5 мл
Грецкие орехи 50 г
Красный лук, зерна граната и кинза по вкусу 🍀
Фасоль промыть, залить водой, добавить соду и оставить на 8-10 ч. Желательно пару раз сменить воду. После чего набухшую фасоль промыть и сварить в подсоленной воде в течение часа. Откинуть на дуршлаг и снова промыть.
На сковороде растопить топлёное масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук, добавить нарезанные сладкий перец и чеснок. Добавить протёртые томаты, сахар, соль, хмели-сунели, винный уксус, перемешать и тушить 10 минут. Добавить готовую фасоль, всыпать измельчённые в ступке или ьюв блендере орехи, перемешать и готовить 20 минут.
Блюдо посыпать луком, гранатом и кинзой