Кабачки нарезать тонкими брусочками и промокнуть бумажным полотенцем. Для панировки смешать панировочные сухари, соль, сушёный чеснок, паприку и пармезан. В одну тарелку всыпать муку, во вторую разбить и слегка перемешать яйца, в третью всыпать планировочную смесь. Каждый брусочек кабачка обвалять сначала в муке, затем в яйце и потом в панировке. Выложить кабачки на противень застеленный пергаментом. Запекать на режиме с конвекцией при температуре 200° в течение 8-10 минут. За это время приготовить соус: смешать йогурт с тёртым чесноком, добавить соль, сахар, уксус и тертый огурец. Готовые кабачки сразу же подавать на стол 🤗
Ольга Эрбис. Еда Без Границ
Хрустящие запечённые КАБАЧКИ С ПАРМЕЗАНОМ
Для панировки:
Мука 50 г
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 50 г
Соль по вкусу
Сушёный чеснок 1 ч.л.
Паприка сладкая 1 ч.л.
Мелко тертый пармезан
Для соуса:
Греческий йогурт 150 мл
Соль по вкусу
Сахар 1/2 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Огурец 1 шт.
Кабачки нарезать тонкими брусочками и промокнуть бумажным полотенцем.
Для панировки смешать панировочные сухари, соль, сушёный чеснок, паприку и пармезан.
В одну тарелку всыпать муку, во вторую разбить и слегка перемешать яйца, в третью всыпать планировочную смесь.
Каждый брусочек кабачка обвалять сначала в муке, затем в яйце и потом в панировке.
Выложить кабачки на противень застеленный пергаментом.
Запекать на режиме с конвекцией при температуре 200° в течение 8-10 минут.
За это время приготовить соус: смешать йогурт с тёртым чесноком, добавить соль, сахар, уксус и тертый огурец.
Готовые кабачки сразу же подавать на стол 🤗