Срочно нужно раскрасить этот день, поэтому на связи снова ваш клубничный маньяк и сегодня ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ 🍓
Клубнику рекомендую брать более плотную,, тогда будет не очень много сокк. Горячую галету можно подать с шариком мороженого, но у меня не оказалось пломбира 🤷
На галету диаметром 20 см
Мука 170 г Сахар 20 г + 20 г в начинку Соль щепотка Сливочное масло 100 г Вода 50 мл Клубника 300 г Кукурузный крахмал 5 г Яйцо 1 шт. для смазывания Миндальные лепестки по вкусу
Для теста смешать муку, соль, натереть на тёрке холодное сливочное масло и растереть до состояния крошки. Влить ледяную воду, замесить тесто (без усердия, слегка) скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. После чего тесто раскатать, вырезать круг примерно диаметром 28 см и слегка присыпать серединку крахмалом. Клубнику вымыть, отрезать плодоножку, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пополам. Выложить клубнику на тесто, оставляя свободным край. Края теста завернуть к центру и слегка поплотнее примять, чтобы галета не раскрылась во время выпечки. Тесто смазать взбитым яйцом и присыпать миндальными лепестками бы Выпекать галету при температуре 200° в течении 25-30 минут ☕
Ольга Эрбис. Еда Без Границ
Срочно нужно раскрасить этот день, поэтому на связи снова ваш клубничный маньяк и сегодня ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ 🍓
На галету диаметром 20 см
Мука 170 г
Сахар 20 г + 20 г в начинку
Соль щепотка
Сливочное масло 100 г
Вода 50 мл
Клубника 300 г
Кукурузный крахмал 5 г
Яйцо 1 шт. для смазывания
Миндальные лепестки по вкусу
Для теста смешать муку, соль, натереть на тёрке холодное сливочное масло и растереть до состояния крошки. Влить ледяную воду, замесить тесто (без усердия, слегка) скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
После чего тесто раскатать, вырезать круг примерно диаметром 28 см и слегка присыпать серединку крахмалом.
Клубнику вымыть, отрезать плодоножку, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пополам.
Выложить клубнику на тесто, оставляя свободным край. Края теста завернуть к центру и слегка поплотнее примять, чтобы галета не раскрылась во время выпечки. Тесто смазать взбитым яйцом и присыпать миндальными лепестками бы
Выпекать галету при температуре 200° в течении 25-30 минут ☕