Диаметр моей формы 18 см Основа: Печенье типа юбилейного 250 г Сливочное масло 100 г 🧈 Пекан 50 г ⠀ Начинка: Творог 9% 350 г Тыквенное пюре 250 г ( примерно 500 г сырой) 🎃 Кукурузный крахмал 2 ст.л. Сахар 150 г Ванильный сахар 1 ч.л. Яйца 2 шт. 🥚 ⠀ Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кусками и запечь при температуре 200° в течение 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву пюрировать. Для основы измельчить в блендере орехи и печенье, смешать с растопленным сливочным маслом. Распределить крошку по форме для запекания, сделать бортик около 4 см, утрамбовать основу и убрать в холодильник на 30-60 минут. Для начинки творог протереть через сито, смешать с тыквенным пюре, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешать до однородной консистенции. Вылить начинку на основу, выровнять. Запекать при 190° в течение часа. Готовый чизкейк украсить орехами и убрать а холодильник до полного остывания 🥧
Ольга Эрбис. Еда Без Границ
И ещё немного тыквы, мне пока не надоела 😅
ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК 🥧
Основа:
Печенье типа юбилейного 250 г
Сливочное масло 100 г 🧈
Пекан 50 г
⠀
Начинка:
Творог 9% 350 г
Тыквенное пюре 250 г ( примерно 500 г сырой) 🎃
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйца 2 шт. 🥚
⠀
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кусками и запечь при температуре 200° в течение 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Готовую тыкву пюрировать.
Для основы измельчить в блендере орехи и печенье, смешать с растопленным сливочным маслом.
Распределить крошку по форме для запекания, сделать бортик около 4 см, утрамбовать основу и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Для начинки творог протереть через сито, смешать с тыквенным пюре, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешать до однородной консистенции.
Вылить начинку на основу, выровнять.
Запекать при 190° в течение часа.
Готовый чизкейк украсить орехами и убрать а холодильник до полного остывания 🥧