Раскрасим хмурый осенний день яркими красками и вкусами, вот как этот ПИРОГ С БРУСНИКОЙ 🥧
Форма Ø 22 см Тесто: Сливочное масло 100 г 🧈 Сахарная пудра 30 г Яйца 1 шт. 🥚 Мука 150 г Разрыхлитель 5 г
Начинка: Сметана 25% 300 мл🥛 Сахар 100 г Ванильный сахар 5 г Яйца 1 шт. 🥚 Брусника 400 г
Для теста взбить до бела сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить яйцо, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто, сильно вмешивать не нужно. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять толщиной около 1 см, сделать бортики.
Для начинки смешать сметану, яйцо и сахар и ванильный сахар. Добавить бруснику, перемешать лопаткой.
Влить начинку на тесто. Выпекать при температуре 200° в течение 20 минут, убавить температуру до 170° и выпекать ещё 20 минут.
Ольга Эрбис. Еда Без Границ
Раскрасим хмурый осенний день яркими красками и вкусами, вот как этот ПИРОГ С БРУСНИКОЙ 🥧
Тесто:
Сливочное масло 100 г 🧈
Сахарная пудра 30 г
Яйца 1 шт. 🥚
Мука 150 г
Разрыхлитель 5 г
Начинка:
Сметана 25% 300 мл🥛
Сахар 100 г
Ванильный сахар 5 г
Яйца 1 шт. 🥚
Брусника 400 г
Для теста взбить до бела сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить яйцо, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто, сильно вмешивать не нужно.
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять толщиной около 1 см, сделать бортики.