Жаренная тайская лапша Пад Тай - очень любимая всеми, кто когда-либо был в Таиланде.
Традиционно для тайской кухни сочетает в себе четыре вкуса - кислое, сладкое, соленое и острое. Лапшу для этого блюда лучше использовать рисовую, производства Таиланд, варить ее не нужно, только залить горячей водой на 15 минут и немного помешать, чтобы не слиплась. Тайцы используют полу готовую лапшу и готовят ее уже в сковороде с остальными ингредиентами. Пад Тай можно приготовить с любыми морепродуктами, грибами или с курицей, но самый популярный, конечно, с креветками. Готовится быстро, главное заранее подготовить все ингредиенты. На 2 порции Пад Тая нам понадобится: Рисовая лапша - 150 г Лук-шалот - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Тофу - 100 г Чили перец - 1 шт. Джусай - 30 г (в крайнем случае можно заменить зеленым луком) Тигровые креветки очищенные - 6 шт. Ростки сои - 100 г Лайм - 1 шт. Арахис Растительное масло Для соуса: Соевый соус - 3 ст.л. Рыбный соус - 1 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Паста из тамаринда - 1 ст.л. Пальмовый сахар - 15 г Залить лапшу горячей водой на 15 минут. Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня. Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами. Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине обжарить тофу, нарезанный кубиками. Так же в центр сковороды разбить яйцо, обжарить, быстро перемешивая лопаткой, пока не загустеет. Добавить креветки, жарить одну минуту, постоянно перемешивая. Добавить ростки, лапшу и соус, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты. При подаче на стол посыпать лапшу средне измельченным в ступке арахисом, украсить четвертью лайма. Сразу же есть!
Ольга Эрбис. Еда Без Границ
Жаренная тайская лапша Пад Тай - очень любимая всеми, кто когда-либо был в Таиланде.
Традиционно для тайской кухни сочетает в себе четыре вкуса - кислое, сладкое, соленое и острое.
Лапшу для этого блюда лучше использовать рисовую, производства Таиланд, варить ее не нужно, только залить горячей водой на 15 минут и немного помешать, чтобы не слиплась. Тайцы используют полу готовую лапшу и готовят ее уже в сковороде с остальными ингредиентами.
Пад Тай можно приготовить с любыми морепродуктами, грибами или с курицей, но самый популярный, конечно, с креветками.
Готовится быстро, главное заранее подготовить все ингредиенты.
На 2 порции Пад Тая нам понадобится:
Рисовая лапша - 150 г
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Тофу - 100 г
Чили перец - 1 шт.
Джусай - 30 г (в крайнем случае можно заменить зеленым луком)
Тигровые креветки очищенные - 6 шт.
Ростки сои - 100 г
Лайм - 1 шт.
Арахис
Растительное масло
Для соуса:
Соевый соус - 3 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Паста из тамаринда - 1 ст.л.
Пальмовый сахар - 15 г
Залить лапшу горячей водой на 15 минут.
Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня.
Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами.
Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине обжарить тофу, нарезанный кубиками. Так же в центр сковороды разбить яйцо, обжарить, быстро перемешивая лопаткой, пока не загустеет.
Добавить креветки, жарить одну минуту, постоянно перемешивая.
Добавить ростки, лапшу и соус, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
При подаче на стол посыпать лапшу средне измельченным в ступке арахисом, украсить четвертью лайма. Сразу же есть!