Комментарии
- 26 фев 2015 17:48YUL🌿🌿 ❤️Красотаааа
- 27 фев 2015 04:55Владимир Разгуляевсоус похож, немного, на барбекю. С картофелем вкусно, ну прям вегеторианское блюдо.
- 27 фев 2015 04:57Владимир Разгуляевсоус похож, немного, на барбекю. С картофелем вкусно, ну прям вегеторианское блюдо.
- 27 фев 2015 13:27Ольга Эрбис ответила Владимиру РазгуляевуТак сейчас пост, поэтому и вегетарианское
- 28 фев 2015 21:18Юля КувшиноваДа
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Эрбис. Еда Без Границ
Как много названий у этого простого блюда: в Америке это хашбраун, в Белоруси - драники, в Израиле - латкес, в Чехии - брамбораки.
А еще они же - деруны, рёшти и кремзлики.
Попросту, это картофельные оладьи, которые готовят в разных странах с небольшими различиями, где-то добавляют яйца или много яиц, где-то специи или сливочное масло.
Наш вариант запеченного хашбрауна (пусть будет хашбраун) постный, с луком-пореем и дипом из запеченного перца.
На 6 штук небольшого диаметра:
Картофель - 8 шт.
Лук-порей - 10 см стебля
Соль
Оливковое масло - сбрызнуть
Для дипа:
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - пару капель
Соль
Оливковое масло - 1 ч.л.
Картофель очистить и натереть на терке (нам понравилось половину на мелкой, половину на крупной), положить в марлю или другую ткань, отжать.
Лук нарезать тонкими кольцами или просто мелко, добавить к картофелю, посолить, по желанию приправить специями, хорошо перемешать.
Сформировать плоские котлетки, выложить их на пергамент, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при t 200 градусов 30 минут. Или обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Также запечь целиком болгарский перец в течение 15 минут при t 200 градусов, горячим положить в пакет на 5 минут, от этого он станет мягким. Снять с него кожицу, вырезать сердцевину.
Измельчить в блендере перец и чеснок, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, посолить, размешать.