У нас после дождя наступила приятная прохлада, так что можно включить духовку и приготовить утку в новой утятнице (она же гусятница), которую мы выиграли в конкурсе на NikaGanich PRFooD

Рецепт совсем простой - утка с алычой и молодым картофелем, все это дает невероятный аромат и вкус, похлеще чем, с зелеными яблоками.
Молодая утка весом 1,5
Алыча зеленая - 300 г
Сладкая паприка молотая - 2 ч.л.
Соль
Розмарин - веточка (можно любую любимую зелень)
Картофель молодой - 500 г
У утки срезать лишний жир (который можно припрятать, например, для риета), гузку, шею.
Натереть утку солью и паприкой, оставить на час-два при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Утку начинить алычой, защипать края зубочисткой или зашить.
Уложить ее в утятницу, закрыть крышкой и запекать 1 час.
Через час достать утятницу и ложкой вычерпать немного (50 мл) получившегося жира.
К утке положить вымытый и обсушенный картофель, посолить его и слегка сбрызнуть жиром (можно смазать силиконовой кисточкой).
Поставить без крышки еще на 30 минут, раз в 10 минут поливать утку и картофель жиром.

У нас после дождя наступила приятная прохлада, так что можно включить духовку и приготовить утку в новой утятнице (она же гусятница), которую мы выиграли в конкурсе на NikaGanich PRFooD - 802810496980

Комментарии