Шоколад 🍫 — идеальное кондитерское изделие для сочетания с вином 🍷.
Но ради удовольствия придется постараться: при подаче важно учитывать основные правила. — «Подобное — к подобному»: белый шоколад лучше сочетается с белыми винами (пример: рислинг и шампанское), а темный — с Мерло и подобными. — Вино всегда должно быть более сладким, чем шоколад. В противном случае на фоне сладости шоколада оно будет кислить (пример: молочный шоколад или шоколад с карамелью удачно сопроводит десертное вино, такое как Херес). — Принимайте во внимание ингредиенты в составе шоколада. К примеру, вишня может хорошо сочетаться со сладким красным Речото, а шоколад с орехами — с портвейном или ширазом. — Лучше подходят к вину холодные десерты из шоколада. Чтобы непременно получить удовольствие от гармонии вина и шоколада, подачу лучше сочетать с Prestigio Lugano. С ним процесс извлечения пробок из бутылок предельно прост — нужно лишь приложить штопор к бутылке. Для большего наслаждения в наборе — аэратор, который насыщает вино пузырьками воздуха, что максимально раскрывает вкус. А для удобства — вакуумная пробка и нож для срезания фольги. Заказать: https://clck.ru/XLJKo Любите вино и шоколад? Расскажите о своих любимых сочетаниях в комментариях. #prestigioru #винные_аксессуары
Prestigio Russia
Шоколад 🍫 — идеальное кондитерское изделие для сочетания с вином 🍷.
Но ради удовольствия придется постараться: при подаче важно учитывать основные правила.
— «Подобное — к подобному»: белый шоколад лучше сочетается с белыми винами (пример: рислинг и шампанское), а темный — с Мерло и подобными.
— Вино всегда должно быть более сладким, чем шоколад. В противном случае на фоне сладости шоколада оно будет кислить (пример: молочный шоколад или шоколад с карамелью удачно сопроводит десертное вино, такое как Херес).
— Принимайте во внимание ингредиенты в составе шоколада. К примеру, вишня может хорошо сочетаться со сладким красным Речото, а шоколад с орехами — с портвейном или ширазом.
— Лучше подходят к вину холодные десерты из шоколада.
Чтобы непременно получить удовольствие от гармонии вина и шоколада, подачу лучше сочетать с Prestigio Lugano. С ним процесс извлечения пробок из бутылок предельно прост — нужно лишь приложить штопор к бутылке.
Для большего наслаждения в наборе — аэратор, который насыщает вино пузырьками воздуха, что максимально раскрывает вкус. А для удобства — вакуумная пробка и нож для срезания фольги.
Заказать: https://clck.ru/XLJKo Любите вино и шоколад? Расскажите о своих любимых сочетаниях в комментариях.
#prestigioru #винные_аксессуары