Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета
🍴Отбивные предварительно маринуются в соевом соусе, а затем дополняются "шапочкой" из смеси крабовых палочек, помидора и сыра феты. Далее остаётся лишь посыпать отбивные тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке. Довольно необычное, но при этом удачное сочетание. Необходимые ингредиенты: - Куриное филе — 400 г - Помидоры — 90 г - Крабовые палочки — 50 г - Сыр фета — 75 г - Сыр твёрдый — 50 г - Чеснок — 10 г - Сметана 20 % — 20 г - Майонез — 20 г - Специи для курицы — 1 ч. ложка - Соль — 2 щепотки - Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки (или по вкусу) - Масло растительное — 30 мл - Соевый соус — 30 мл - Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сыра фета можно взять моцареллу, брынзу, адыгейский или др. Специи выбирайте по своему вкусу. 2. Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на две половины по всей длине. 3. Отбейте немного кухонным молотком. Чтобы филе не порвалось, лучше всего отбивать через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик. 4. Для маринада в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус, сушеный чеснок, соль (буквально 1 щепотку, так как соевый соус соленый) и молотый черный перец. 5. В маринад опустите куриное филе и всыпьте приправу для курицы. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 20-25 минут. 6. Крабовые палочки нарежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 7. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к крабовым палочкам. Перемешайте. 8. Фету покрошите руками или натрите на крупной терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. 9. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в миску сметану, майонез и чеснок. Всыпьте по 1 щепотке соли и черного молотого перца. 10. Противень для запекания застелите пергаментом. Выложите маринованное куриное филе. 11. Распределите по филе приготовленную начинку. 12. Твердый сыр натрите на средней или крупной терке и посыпьте отбивные сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. 13. Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидором и сыром готовы. 14. Разложите отбивные на тарелки и посыпьте зеленью.
Вкусные рецепты на каждый день
Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета
🍴Отбивные предварительно маринуются в соевом соусе, а затем дополняются "шапочкой" из смеси крабовых палочек, помидора и сыра феты. Далее остаётся лишь посыпать отбивные тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке. Довольно необычное, но при этом удачное сочетание.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Помидоры — 90 г
- Крабовые палочки — 50 г
- Сыр фета — 75 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Сметана 20 % — 20 г
- Майонез — 20 г
- Специи для курицы — 1 ч. ложка
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки (или по вкусу)
- Масло растительное — 30 мл
- Соевый соус — 30 мл
- Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сыра фета можно взять моцареллу, брынзу, адыгейский или др. Специи выбирайте по своему вкусу.
2. Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на две половины по всей длине.
3. Отбейте немного кухонным молотком. Чтобы филе не порвалось, лучше всего отбивать через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик.
4. Для маринада в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус, сушеный чеснок, соль (буквально 1 щепотку, так как соевый соус соленый) и молотый черный перец.
5. В маринад опустите куриное филе и всыпьте приправу для курицы. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 20-25 минут.
6. Крабовые палочки нарежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
7. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к крабовым палочкам. Перемешайте.
8. Фету покрошите руками или натрите на крупной терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
9. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в миску сметану, майонез и чеснок. Всыпьте по 1 щепотке соли и черного молотого перца.
10. Противень для запекания застелите пергаментом. Выложите маринованное куриное филе.
11. Распределите по филе приготовленную начинку.
12. Твердый сыр натрите на средней или крупной терке и посыпьте отбивные сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.
13. Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидором и сыром готовы.
14. Разложите отбивные на тарелки и посыпьте зеленью.