Продукты: Свежие помидоры - 0,5 кг или 4 средние Лук репчатый - 1 головка Для маринада: 4 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложка сушеного базилика 1 чайная ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа - соль Красный молотый перец (я взяла 1 маленький засушенный стручок) Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами. Приготовить маринад - чеснок мелко нарезать (не выдавливать), все ингредиенты тщательно перемешать. Чтобы замариновать эту закуску, нужно взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Плотно закрыть. Поставить в холодильник на два дня.
Вкусные рецепты на каждый день
Невероятная закуска из помидоров с луком
Продукты:
Свежие помидоры - 0,5 кг или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль
Красный молотый перец (я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами.
Приготовить маринад - чеснок мелко нарезать (не выдавливать), все ингредиенты тщательно перемешать.
Чтобы замариновать эту закуску, нужно взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями.
Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Плотно закрыть. Поставить в холодильник на два дня.