Промо

Асафетида - что это?

Прекрасная замена лука и чеснока!
Асафетида по вкусу напоминает чеснок, но значительно превосходит его по целебным свойствам. Асафетиду всегда употребляют в очень малом количестве и, как правило, перед тем, как добавить в блюдо, обжаривают в масле.
Чаще всего асафетиду добавляют в блюда из гороха, фасоли и других бобов, так как она помогает усвоению растительного белка и предотвращает скопление газов. Обычно продается в виде кусочков смолы, а если в молотом виде, то очень часто в смеси с мукой.
Острая, горькая и горячая асафетида воздействует на пищеварительную и кровеносную системы. Ее активные вещества стимулируют пищеварение, являются ароматическим тоником, ветрогонным, отхаркивающим средством. Она увеличивает Вата- и Питта-доши.
Асафетида помогает обладателям слабого или больного желудка переваривать пишу. Асафетида также излечивает от несварения желудка при переедании. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь.
Обладая «горячим» вкусом, асафетида разжигает огонь пищеварения, излечивает отрыжку и газы, повышает аппетит и тонизирует организм, повышая умственную и физическую активность. Она гонит ленточных червей из желудочно-кишечного тракта и является сильнейшим антимикробным и бактерицидным средством.
Лечит болезни кожи, диспепсию, простудные заболевания и некоторые другие болезни. Добавляя асафетиду в блюда как специю, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Она восстанавливает гормональные функции надпочечников, успокаивает нервную систему.
Предостережение: храните асафетиду в плотной двойной упаковке (в стеклянной банке под крышкой на балконе), не употребляйте в большом количестве при высокой температуре, повышенной кислотности, беременности, крапивнице, сыпи.
Сейчас проходит АКЦИЯ!
Приобрести асафетиду Вы можете по цене: 45 руб (50 гр), 85 руб. (100 гр)

Комментарии

Комментариев нет.