Лечение пчелиным подмором!!!!!

Лечение пчелиным подмором
Пчелиным подмором лечат разные заболевания, но главное его свойство – повышение иммунитета, а при хорошем иммунитете организм с любой болезнью лучше справляется. Говоря языком народной медицины, препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным свойством. «Очищая» и «омолаживая» кровь они очищают и весь организм. Они не обладают побочным действием и, практически, не имеют противопоказаний. Людям старше 40 лет не только можно, но и настоятельно рекомендуется принимать этот чудо-эликсир два раза в год просто для профилактики.
Замечу, что прежде чем приступить к приёму подмора, следует (или, по крайней мере, желательно) провести очистку организма, а именно – кишечника. Не каждый догадывается, сколько дряни накапливается в нём в течение жизни, зато хорошо об этом знают патологоанатомы.
В любом случае перед очищением необходимо в течение 5-7 дней ограничить (или отказаться вовсе) употребление мяса, особенно жареного и жирного, молока, сахара и хлебобулочных изделий из дрожжевого теста. Кроме того, не следует пренебрегать движением в любой форме и, конечно, баней.
Методов очищения организма существует много, и каждый вправе выбирать более приемлемый. Приведу один из них.
В течение месяца, а лучше – двух, следует ставить клизмы. Вода для клизм берется 20- 25°C . На один литр добавить ст. ложку соли без горки. Можно добавить также ст. ложку яблочного уксуса (при условии, что с кишечником – всё в порядке). С первого раза достаточно влить 250-300 мл. Постепенно объём жидкости довести до 2-х литров. Спустя 15-20 дней можно приступать к приёму подмора.
Есть и другой, более легкий технологически, способ. Он, однако, требует свободного времени по утрам, а состоит в следующем.
С вечера готовится настой шиповника. 3 столовых ложки сушёных, предварительно растолчённых плодов, залить в термосе или предварительно прогретой фарфоровой посуде 500 мл кипятка и оставить на ночь настаиваться. Утром в стакан настоя положить 3 столовых ложки сорбита или ксилита, размешать и выпить тёплым небольшими глотками. Через 20 минут налить второй стакан настоя, добавить в него столовую ложку мёда, размешать и выпить таким же образом. После этого – легкий завтрак из овощей и (или) фруктов, стакан сока, можно небольшой кусочек хлеба.
После этого следует быть неподалеку от туалета в течение примерно 3-х часов.
Процедуру повторять через два дня на третий шесть раз. При желании (и возможности) продолжить раз в неделю ещё месяц.
Внимание. Для больных сахарным диабетом эта процедура не безопасна, разрешить её может только лечащий врач. Если разрешение будет дано – мёд во второй порции всё равно исключается. Необходимо держать под контролем содержание сахара в крови. К употреблению шиповника противопоказаний нет.
Если же подобное "мероприятие" по каким-то причинам не устраивает, - есть более простой совет: использовать для мягкого очищения от шлаков фитосборы.
Чай для выведения шлаков.
Корень цикория - 3 части.
Трава тысячелистника - 6 частей.
Трава шалфея - 8 частей.
Трава мяты - 9 частей.
Кора крушины - 9 частей.
2 ст.ложки смеси залить 500 мл кипятка, настоять полчаса, процедить. Пить по трети стакана три раза в день перед едой.
Для выведения шлаков и одновременного снижения веса:
Кора крушины - 2 части.
Лист грецкого ореза - 1 часть
Плоды кориандра - 1 часть.
Чайную ложку сбора залить в термосе стаканом кипятка, настоять 1,5-2 часа.
Трава любистока - 1 часть.
Цветки бузины чёрной - 2 части.
Кора крушины - 2 части.
Десертную ложку сбора залить в термосе стаканом кипятка, настоять 1,5-2 часа.
Любой из сборов пить по половине стакана три раза в день за полчаса до еды.
Следует иметь в виду, что экстремальные способы очищения организма вообще не безопасны и по силам лишь... здоровому организму. Применять их следует крайне осторожно, помня, что приемлемое и полезное одному может оказаться опасным для другого. Это в полной мере относится ко всем процедурам, прописям и лекарствам.
В последние годы на апизан-меланиновый комплекс обратили внимание производители косметической продукции. Введённый в состав кремов и дезодорантов, он защищает кожу, образуя защитный слой, повышает дезодорирующий эффект, сни¬ жает раздражения. Он нетоксичен и абсолютно безопасен. На основе продуктов пчеловодства косметологи выпускают и многие другие препараты. Если пришлось оказаться перед выбором – выбирайте с дарами пчёлок.

Комментарии