Комментарии
- 24 янв 2020 21:54лариса )))))
- 24 янв 2020 22:44Галина Зиновьева(Филина)
- 24 янв 2020 22:52Елена Голая(Хоменко)
- 24 янв 2020 22:56Ирина Николаева
- 24 янв 2020 23:30Анна Былинкина (Семёнова),
- 25 янв 2020 01:42Галина Борш (СУЛИМОВА)
- 25 янв 2020 03:16Юлия Сухорукова
- 25 янв 2020 06:30Надежда Баландина
- 25 янв 2020 07:37Вера Богатырёва (Верткова)Красота!
- 25 янв 2020 07:54Надежда Баландина
- 25 янв 2020 08:20Наталья Синюгина(Зимина)Так все расписать , а концентрацию ,«обычного столового уксуса» указать забыли? 3,6,9 %—?
- 25 янв 2020 08:22Ольга ЗаливаКласс!
- 25 янв 2020 09:56˙•٠•●✿Галина ♥ Глухова✿●•٠•˙Я делала и с 6 и 9 всегда вкусно
- 25 янв 2020 10:07Вера ВишняковаСупер!
- 25 янв 2020 10:55Лариса Алексеева
- 25 янв 2020 12:02Анна Романенко(Осипенко)
- 25 янв 2020 15:42Анна БабичЧерез сутки будет сырая несьедобная рыба.
- 25 янв 2020 17:57ТАТЬЯНА ДИТЦЕЛЬ
- 25 янв 2020 22:43Maria Dreglea(Betivu)
- 27 янв 2020 05:42Майя Бубнова(Журавлёва)Надо попробовать
- 28 янв 2020 10:54Ирина Аристархова ответила Анне БабичОчень даже будет сьедобная. Для начала попробуйте сделать.
- 28 янв 2020 10:56Ирина АристарховаНе кладу уксус и масло.
- 27 ноя 2020 15:10Наталья Щербинина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Скумбрия маринованная
Ингредиенты:
-Скумбрия свеже мороженная 3 шт.
-Лук репчатый 3 шт.
-Чеснок 3 зуб.
-Сахар 1 ч. л.
-Соль 1 ст. л.
-Уксус 3 ст. л.
-Масло растительное 2 ст. л.
-Лавровый лист 2-3 шт.
-Перец душистый горошек 1 ч. л.
-Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.
Этап 2.
Засекайте время)
Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.
Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.
Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)
Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.
Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
Приятного аппетита!