Комментарии
- 27 янв 2020 19:54Леночка КолпаковаОчень вкусно
- 27 янв 2020 19:57Галина Лапшина (Силкина)Кому как ,мне не нравится жевать листья эти и вообще вкус .
- 27 янв 2020 21:18Юлия Сухорукова
- 27 янв 2020 21:19Людмила Нечаева(Джаиани)
- 27 янв 2020 21:22Наталья Платонова (Клёнова)
- 27 янв 2020 21:47Каринэ Казарян
- 27 янв 2020 22:36ЭЛЕОНОРА Я👸 👸👸Это не долма. Это породия на долму.
- 27 янв 2020 22:36ЭЛЕОНОРА Я👸 👸👸
- 28 янв 2020 09:59Севда Теймурова (Сафарова)Нееет. Это не долма. У долмы вкус особенный и есть долму надо с чесночным гатыгом или мацони ( это одно и тоже
)а мешать асе нельзя.
- 1 фев 2020 19:28С А М И Рэто что за долма? в молоке
- 1 фев 2020 20:44Света Буловацкаяа
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Долма в духовке
Ингредиенты:
лист виноградный — 30 штук (соленый)
фарш мясной — 600 грамм
лук — 200 грамм
чеснок — 3 зубчика
сыр плавленный — 200 грамм (в баночке)
сметана — 200 грамм
молоко — 200 миллилитров
вода — 200 миллилитров
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Для соуса соедините воду, молоко, сметану и сыр. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. В мясной фарш добавьте оставшийся чеснок, измельченную кубиками луковицу, соль и специи по вкусу.
2. Хорошо вымешайте. Сформируйте долму: на виноградный лист выложите примерно 1 ст. л. начинки и сверните в тонкий рулетик. Очень похоже на формирование голубцов. Уложите долму в форму для запекания.
3. Залейте соусом и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Долма готова. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!