Долма в духовке

Ингредиенты:
лист виноградный — 30 штук (соленый)
фарш мясной — 600 грамм
лук — 200 грамм
чеснок — 3 зубчика
сыр плавленный — 200 грамм (в баночке)
сметана — 200 грамм
молоко — 200 миллилитров
вода — 200 миллилитров
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Для соуса соедините воду, молоко, сметану и сыр. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. В мясной фарш добавьте оставшийся чеснок, измельченную кубиками луковицу, соль и специи по вкусу.
2. Хорошо вымешайте. Сформируйте долму: на виноградный лист выложите примерно 1 ст. л. начинки и сверните в тонкий рулетик. Очень похоже на формирование голубцов. Уложите долму в форму для запекания.
3. Залейте соусом и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Долма готова. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Долма в духовке - 896547932498
Долма в духовке - 896547931986
Долма в духовке - 896547932242
Долма в духовке - 896547931218
Долма в духовке - 896547931474
Долма в духовке - 896547931730

Комментарии