Комментарии
- 8 ноя 2020 00:51Наверное и с гречкой вкусно, но я много лет именно так блины фарширую. Только с отварным мясом и рисом. Это так сказать - Классика.
- 8 ноя 2020 00:54Да и с луком уже не -то пальто. Пробовала, привкус какой-то сладковатый получается
- 8 ноя 2020 07:07Если отваривать мясо все полезное будет в бульоне Я мясо сырое делаю через мя сорубку .обжариваю лук мясо тушу с луком когда почти готово кладу немного отварного риса и ещё все вместе тушу все полезные вещества остаются начинка готова можно пирожки жарить или начинять блины кому что нравится
- 8 ноя 2020 08:38На вкус и на цвет товарищей нет
А у меня все просто в восторге когда именно с луком.
- 8 ноя 2020 08:39А когда с гречкой, то её просто не чувствуется, словно с одним мясом
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Блинчики с мясом и рисом
Давно я не ела фаршированных блинчиков...
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные... так я их и разлюбила...
И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь...
Так что решено было сегодня их попробовать сделать!
Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)
Блинчики
0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
Начинка
500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто:
В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить начинку:
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Пожарить блинчики
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)
завернуть конвертиком
Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.