Салат из свежей капусты и огурцов - очень свежий, вкусный и хрустящий. Такой салат можно приготовить из молодой белокочанной капусты или из пекинской. Пикантная заправка с сыром фета придает блюду особый вкус. Для приготовления салата из свежей капусты и огурцов понадобится: 1 кочан молодой капусты; 2 огурца; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; черный молотый перец - по вкусу. Для заправки: 1 пучок укропа; 200 г сыра фета; 1-2 ст. л. сметаны; 1 зубчик чеснока. Капусту мелко нашинковать. Нарезать огурцы соломкой. Соединить капусту и огурцы, полить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Мелко нарезать укроп. Сыр фета размять, соединить со сметаной, выдавить зубчик чеснока, добавить укроп, перемешать. Аккуратно перемешать овощную часть с заправкой, солить не нужно, так как сыр фета достаточно соленый. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца. Хрустящий, вкусный салат из свежей капусты с огурцами готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Автор: Наташа Имшенецкая
Домашние рецепты как у Бабушки
Салат из свежей капусты и огурцов с сыром Фета
Салат из свежей капусты и огурцов - очень свежий, вкусный и хрустящий. Такой салат можно приготовить из молодой белокочанной капусты или из пекинской. Пикантная заправка с сыром фета придает блюду особый вкус.
Для приготовления салата из свежей капусты и огурцов понадобится:
1 кочан молодой капусты;
2 огурца;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
черный молотый перец - по вкусу.
Для заправки:
1 пучок укропа;
200 г сыра фета;
1-2 ст. л. сметаны;
1 зубчик чеснока.
Капусту мелко нашинковать.
Нарезать огурцы соломкой.
Соединить капусту и огурцы, полить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
Мелко нарезать укроп.
Сыр фета размять, соединить со сметаной, выдавить зубчик чеснока, добавить укроп, перемешать.
Аккуратно перемешать овощную часть с заправкой, солить не нужно, так как сыр фета достаточно соленый. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца.
Хрустящий, вкусный салат из свежей капусты с огурцами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: Наташа Имшенецкая