Сборная солянка

Ингредиенты:
• 4 л крепкого мясного бульона
• 2 репчатых луковицы
• 4 ст. л. томатной пасты
• 8-10 соленых огурцов
• черный перец горошком
• 4-5 лавровых листа
• мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
• оливки
• каперсы
• лимон
• по пучку петрушки и укропа
• растительное масло
• соль
Способ приготовления:
1) Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
2) Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
3) Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
4) Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
5) За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
6) Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
7) Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
Приятного аппетита!

Сборная солянка - 917443977298

Комментарии

  • 9 апр 2021 07:33
  • 9 апр 2021 13:53
    Причем тут "уборка веса", если здесь о такой вкуснятине пишут?!
  • 9 апр 2021 21:30
    я черного перца не очень много добавляю. а вот острой и копченой паприки побольше
  • 10 апр 2021 01:44
    Господи, ну почему я в свои 50 так и не могу понять ни окрошку в любых вариациях, ни солянку?!? 🤦‍♀️️... ну что во мне не так
  • 10 апр 2021 03:34
    Вкуснятина
  • 10 апр 2021 12:30
    Может Вы ели что-то не очень вкусно приготовленное? Окрошка - Абалдеть! Солянку готовлю редко - жирновата для меня. И по продуктам дорого.:-)
  • 10 апр 2021 14:44
    Не ем я окрошку! Мама отцу готовила, так он с удовольствием ел! У меня сын любит, сестра на даче в жару приучила, вот я ему готовлю, а сама не могу! У меня в голове нет сочетания и понимания этого блюда, потому и пробовать-то не хочу! И солянкой то же самое! Одни сосиски в бульоне и куски лимона, уже выворачивают от неприязни!  ... ну вот как-то так 🤷‍♀️
  • 10 апр 2021 16:32
    Бывает, Лена Борисовна, ничего не поделаешь. А мы с дочкой едим окрошку на ура! Ее ж -  тут поел, через полчаса опять хочется...:-D Только "строгать" муторно-долго...
  • Комментарий удалён.