Комментарии
- 1 сен 2022 12:51Галина Galina
- 1 сен 2022 13:10Сергей Фоминых
- Галина Тарасюк (Горбикова)Комментарий удалён.
- 1 сен 2022 15:01Инна Лабецкая
- 1 сен 2022 15:28Валентина Якунина(Юртаева)✍🏽
- 2 сен 2022 06:33ЛюдМИЛА Ярмолович (Сакович)
- 2 сен 2022 15:26Наталья Петрович (Молокова)
- 3 сен 2022 20:06Тамара Л
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Простой яблочный пирог
Мой вариант, как приготовить яблочный пирог из слоеного теста, напоминает американский apple pie, но готовится намного проще и быстрее. Я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, оно просто идеально подойдет для моего пирога. В качестве начинки, подобно классическому рецепту, я предлагаю класть яблоки сорта "Семеренко" или подобные, а также корицу и сахар. Сочетание яблок и корицы, как по мне, просто волшебное, и в этом пироге смотрится очень удачно. Как видите, простой яблочный пирог получится очень даже не простым, а вкусным и ароматным десертом.
Ингридиенты:
Слоеное тесто: 500 Грамм,
Яблоки: 3 Штуки,
Корица: 1 Чайная ложка,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Желток: 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозьте, чтобы его легко затем было раскатывать.
Яблоки промойте под проточной водой, не очищайте их, а сразу нарежьте мелкими кубиками, удалив сердцевину.
Добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Лист слоеного теста раскатайте по размеру противня.
Сверху выложите яблочную начинку.
Накройте все вторым листом теста. Проколите его вилкой 15-20 раз и смажьте взбитым яйцом.
Запекайте пирог в разогретой духовке 15 минут.
Подавайте пирог теплым с чашечкой горячего чая.