Творожное тесто очень нежное, поэтому нужно все делать осторожно и быстро. Тем не менее вариант, как приготовить вергуны на творожном тесте, достаточно прост. А какая вкуснятина получается в итоге!.. Ингридиенты: Творог: 200 Грамм, Яйцо: 1 Штука, Сахар: 3 Ст. ложки, Соль: 1 Щепотка, Разрыхлитель: 0,5 Чайных ложки (или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом), Мука пшеничная высшего сорта: 8 Ст. ложек, Растительное рафинированное масло: 500 Миллилитров (для жарки), Сахарная пудра: 2 Ст. ложки (для посыпки готовых вергунов), Ванилин: 1 Щепотка Приготовление: Подготовьте продукты для вергунов. Количество муки может отличатся от моего, это зависит от влажности творога и величины яиц. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов. Поместите в нее творог, сахар и яйцо. Вилочкой тщательно перемешайте, тем самым убирая комочки и как бы растирая творог. Всыпьте муку, ванилин и соду, разрыхлитель или пекарский порошок (он готовится из соды и лимонной кислоты). Замесите не слишком крутое тесто, оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам. Присыпьте немного стол мукой, раскатайте тесто толщиной в 5 мм. Порежьте его на ромбы, квадраты или треугольники, как вам больше нравится. Сделайте не слишком большой разрез по центру. И очень осторожно выверните один край через прорез. Получаются такие вергуны. Очень хорошо разогрейте фритюр для вергунов. Осторожно кладите их в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. После обжарки выкладывайте вергуны на салфетку бумажную, чтобы стек лишний жир. Вергуны почти готовы. Дайте им хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Домашние рецепты как у Бабушки
Вергуны на творожном тесте
Творожное тесто очень нежное, поэтому нужно все делать осторожно и быстро. Тем не менее вариант, как приготовить вергуны на творожном тесте, достаточно прост. А какая вкуснятина получается в итоге!..
Ингридиенты:
Творог: 200 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Разрыхлитель: 0,5 Чайных ложки (или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом),
Мука пшеничная высшего сорта: 8 Ст. ложек,
Растительное рафинированное масло: 500 Миллилитров (для жарки),
Сахарная пудра: 2 Ст. ложки (для посыпки готовых вергунов),
Ванилин: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте продукты для вергунов. Количество муки может отличатся от моего, это зависит от влажности творога и величины яиц.
Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов. Поместите в нее творог, сахар и яйцо. Вилочкой тщательно перемешайте, тем самым убирая комочки и как бы растирая творог.
Всыпьте муку, ванилин и соду, разрыхлитель или пекарский порошок (он готовится из соды и лимонной кислоты).
Замесите не слишком крутое тесто, оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам.
Присыпьте немного стол мукой, раскатайте тесто толщиной в 5 мм. Порежьте его на ромбы, квадраты или треугольники, как вам больше нравится. Сделайте не слишком большой разрез по центру.
И очень осторожно выверните один край через прорез. Получаются такие вергуны.
Очень хорошо разогрейте фритюр для вергунов. Осторожно кладите их в кипящее масло и жарьте до румяной корочки.
После обжарки выкладывайте вергуны на салфетку бумажную, чтобы стек лишний жир.
Вергуны почти готовы. Дайте им хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!