Комментарии
- 5 окт 2022 14:09Наталья )))Ты совсем дура,или слегка удареная? Здесь ЧЕБУРЕКИ!!!!
- 5 окт 2022 16:27Александра Малина ( Мартыненко )Почему только фарш из говядины. является классикой для чебуреков? Как всегда ваша картинка расходится с рецептом! На картинке фарш явно не из говядины! И еще , вы не написали , что фарш разводится водой, в особенности говяжий, так как не жирный и сухой!
- Лилия Рахимкулова (Салимова)Комментарий удалён.
- 5 окт 2022 19:47александра захарова
- 7 окт 2022 15:43Ольга Сырцева (Щербакова)Прочитав какой нибудь рецепт,думаешь ,ну сейчас удивлю домочадцев,продуктов вбухаешь,на приличную сумму,а в итоге а все а мусорку накрайний случай собаке поесть,а домашнии без еды, в очень многих рецептах сплошное вранье,зачем?Как будто кто специально хочет, чтобы люди голодные остались.
- 10 окт 2022 12:13Сергей СомовА на фото свинной фарш.
- 10 окт 2022 12:15Сергей Сомов ответил Сергею СомовуА на фото свинной фарш.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Чебуреки классические
Для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. Предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков. Мой рецепт, как приготовить чебуреки классические, проверен временем и большим количеством гостей, которые всегда остаются в восторге от этого блюда.
Ингридиенты:
Яйцо: 1 Штука,
Вода: 250 Миллилитров,
Мука пшеничная: 3 Стакана,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Фарш говяжий: 300 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.
В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.
Всыпьте туда два с половиной стакана муки.
Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.
Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.
Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.
Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!