Комментарии
- 12 июл 2023 06:30Эдуард Мацуев
- 12 июл 2023 11:16Наталья ГолубеваА я думаю: и корешки не обрезали
- 12 июл 2023 18:52Любовь ПетровнаПервый раз вижу. Это в какие годы?
- 12 июл 2023 21:16Галина Сулима МисиковаЯ такие пекла и пеку на торжества.Да очень вкусные и как настоящие!!А еще из них делаю семейкув овальном блюде.Когда то меня научила бабуличка ,в прошлом кондитер.
- 13 июл 2023 03:03Галина Васильева (Сафарова)... и я пекла такие грибочки на Дни рождения детей и праздники , но у меня получались красивее , чем на картинке ... зти ГРИБОЧКИ были обалденные ! - все восхищались ...
- 13 июл 2023 07:35Лидия Маркова (Степанова)Пекли такие грибочки. И персики. И Черепаху.
- 13 июл 2023 08:13Надежда Попова (Пушкарева)
- 13 июл 2023 11:41О Л Ь Г А )))очень вкусно
- 13 июл 2023 11:53Тамара Ююкина (Самусева)Вспомнилось детство, сверху шоколадная глазурь, ножки обмакивали в мак, ой ням - ням -ки
- 13 июл 2023 12:45Erna Mai (Blank)У меня ножки почемуто не остаются круглыми.пока выпекутся
- 13 июл 2023 13:20Елена Трушкина (Афанасьева)Моя мама всегда пекла такие грибочки, на свадьбу сестре напекла целое ведро, это было в 70е.годы. Очень вкусные и красивые
- 13 июл 2023 20:28Лариса Рубаняк
- 14 июл 2023 20:51Нина ХапугинаЯ тоже всегда пекла такие грибочки для своих детей а ножки соединяла белком из двух половинок получалось красиво
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Печенье Грибочки — вкусное лакомство из детства
Это печенье родом из СССР и его вкус знаком многим. Печенье получается нежными и ароматным.
Приготовить печенье Грибочки сможет даже начинающий кулинар. И они прекрасно подойдут для домашнего чаепития. Если вы приготовите такие печенья для детей, то мы вас уверяем, они будут в восторге!
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
1,5 стакана сахара
4 куриных яйца
1/2 чайной ложки соды
2 ст. ложки сметаны
2,5 стакана пшеничной муки
7 ст. ложек жирных сливок
100 гр. темного шоколада
примерно 200 гр сахарной пудры
мак
Готовим:
В сливочное масло добавляем сахар, куриные яйца (один белок отставляем в сторону), сметану и соду, гашеную уксусом. Все перетираем лопаточкой до однородной массы.
В получившуюся массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на час-полтора. Затем достаем и делим тесто на 2 части.
Далее из одной части теста делаем шляпки, а из другой ножки для грибочка. Для шляпок тесто делим на одинаковые кусочки и формируем из них круглые шарики. Считаем сколько получилось шляпок, столько же делаем ножек, овальной формы. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шляпки слегка прижимаем ладонью, ножки не надо. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем заготовки до румяного состояния.
У теплых(пока они не остыли) шляпок, с нижней стороны, при помощи ножа делаем углубление. Сюда будем крепить ножку гриба.
Отложенный ранее белок взбиваем в миске с сахарной пудрой. Должна получиться густая глазурь. Этой глазурью наполняем углубление в шляпке и вставляем ножку. Даем немного подсохнуть, уложив заготовки ножкой вверх. Далее оставшуюся глазурь немного разводим водой и смазываем ножку готового грибочка , а низ обваливаем в маке. Получившуюся заготовку оставляем застывать.
В чашку кладем кусочки шоколада и сливки. Все перемешиваем, ставим на водяную баню и доводим до однородного состояния. В шоколадную массу опускаем шляпку и ставим на блюдо остывать.
Когда печенье хорошо застынет перекладываем его на блюдо и подаем к столу.