Домашняя ряженка

Нам понадобится:
•Молоко – 3 л
•Сметана – 3-4 ст. л
🧑‍🍳Способ приготовления:
1.Вылейте молоко в жаропрочную посуду. Закипятите на огне и дайте покипеть 2-3 минуты.Поставьте в духовку и томите при 150 градусах 2-3 часа без крышки.
2.По истечении времени выключите духовку и дайте молоку остыть прямо в духовке до 40 градусов.На поверхности образуется красивая зажарившаяся корочка.
3.Если не собираетесь выбрасывать корочку, то аккуратно переложите её. Отберите 200 мл топленого молока, добавьте к нему 3-4 ложки сметаны, перемешайте и верните обратно.Снова все перемешайте.Разлейте по баночкам.Сверху разложите кусочки отложенной ранее молочной корочки. Накройте крышками и укутайте пледом.Оставьте на 7-9 часов для закисания.Главное не передержать ряженку, поглядывайте. Примерно через 7 часов достаньте баночку. Если под наклоном молоко крепко держится к стенке банки - значит сгусток образовался хороший и пора ряженку переносить в холод, иначе она может перекиснуть.

Домашняя ряженка - 973040398162

Комментарии

  • 13 фев 2024 23:37
    Можно купить готовое топлёное молоко. Кинуть в бутылку сметаны. Оставить на столе до закисания.
    Отличная ряженка получается!
    Густая! Не такая жиделяга, которая продается в магазине.
    А если в неё добавить сахара, то вкуснятина!