Орешки со сгущенкой — один из самых любимых советских десертов

Для орешков по ГОСТу вам понадобятся банка сгущенки и 100 г сливочного масла для крема, опционально туда можно добавить дробленые орехи. Сгущенку, терпеливо сваренную в кипящей воде, нужно смешать с мягким маслом комнатной температуры. Для теста возьмите:
мука — 3 ст.;
яйцо — 2 шт.;
масло или маргарин — 250 г;
сахар — ½ ст.;
сода — ¼ ч. л. (и уксус для гашения);
соль — ¼ ч. л.
Отделите белки от желтков, белки взбейте до пены, а желтки смешайте с сахаром. Погасите соду в чайной ложке уксуса. Масло разотрите с мукой, затем смешайте все вместе до однородной массы. Каждое углубление орешницы нужно заполнить тестом на ⅔, затем отправить ее в духовку и переворачивать каждые 10–15 секунд — каждая порция скорлупок печется немногим больше минуты. Готовые скорлупки нужно остудить и уже затем начинять кремом. Уверены, результат стоит всех потраченных усилий.

Орешки со сгущенкой — один из самых любимых советских десертов - 974983482706

Комментарии

Комментариев нет.