Воздушный кулич

📋 Ингредиенты:
Мука - 600 г
Теплое молоко - 250 мл
Соль - 0,5 ч/л
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 ст/л
Сухие дрожжи - 1 ст/л (живые - 20 г)
Желток - 3 шт
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 2 ст/л
Сливки 30 % - 60 мл
Сухофрукты - 400 г
Ликер - 3 ст/л
📋 Приготовление в видео

Воздушный кулич

Комментарии

  • 1 мая 17:49
    ✍️✍️✍️
  • 9 мая 07:54
    Девочки, доброе утро, кто-нибудь выпекал? У меня не получилось(
  • 14 мая 09:41
    У меня рецепт уже 40 лет пеку. И никогда не поменяю его ни на какие новомодные. На 0,5 литра молока 75 гр.свежих дрожжей, 0,5кг.сахара, 5 яиц, 1 ч.л.соли, 0,5 стакана сметаны, 200гр.мягкого сливочного масла, 3 ложки растительного масла, 0,5 кг.изюма, цедра лимона и апельсина. (Изюм замачиваю в коньяке с апельсиновым соком на ночь.) Муки примерно 1,700-1,800гр. Я люблю плотные куличи. Очень вкусные, ароматные и сладкие.Кто хочет не сладкие булки, тот может купить магазинные.
  • 14 мая 19:48
    Простите, а Вы не могли бы технологию в кратце рассказать, я не очень с дрожжевым тестом дружу. Все с тортиками больше.
  • 15 мая 10:40
    Ой... Молоко подогреть слегка, горсть сахара туда и дрожжи распустить. Добавить муки, чтобы тесто было, как на оладьи. Поставить в тёплое место, чтоб подошла опара. Это примерно минут 30-40. В это время взбиваю венчиком яйца с сахаром, добавляю всё, кроме растительного масла. Изюм замачиваю заранее, с вечера. Яйца тоже должны быть комнатной температуры,масло сливочное мягкое у меня. Опара готова, то выливаю туда сдобу и изюм( я сразу этт делаю) и вымешиваю, постепенно добавляю муку. Просеивать обязательно. У меня кружка-сито. Это очень удобно. Перекладываю тесто на стол и вымешиваю до готовности. Ну тесто надо чувствовать, скольпо добавлять муки. И тогда добавить раст.масло. Приходит с опытом. Ничего сложного. Для меня дрожжевое тесто, это самое простое и лёгкое)).
  • 15 мая 10:47
    С опытом не пришлоКогда была жива мама, вместе с ней , вернее под её руководством делала и тесто ставила. Потом наладила и пекла каждый выходной, а по малу не получалось , семья была ещё в сборе вся и если оставалось как всегда хозяйка доедает))) и думаю что-то я поправляться стала, а мама ещё пошутила, пирожки то мол печёшь, ну пеки-пекиИ я с этим делом завязала много лет назад, если и пеку иногда из покупного теста. Спасибо огромное , что уделили время, обязательно попробую испечь
  • 15 мая 17:06
    здравствуйте! Наберите Наталью Калнину она очень понятно рассказывает как заводить дрожжевое тесто. Все грамм в грамм по рецепту идет . У нее вообще очень много рецептов интересных есть . ЭТО НЕ РЕКЛАМА .