Гречка с курицей и грибами в сливках

🗒 Ингредиенты:
‣ куриное филе – 300 г
‣ шампиньоны – 250 г
‣ репчатый лук – 1 шт
‣ гречка – 1 стакан
‣ сливки 20% – 200 мл
‣ сыр – 100 г
‣ специи – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Куриное филе слегка обжариваем, кладём репчатый лук и обжариваем еще пару минут.
2. Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до румяности.
3. Засыпаем 1 стакан промытой гречки и вливаем 2 стакана кипятка. По вкусу добавляем специи.
4. Готовим на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
5. Заливаем сливками, помешиваем и ждём, когда сливки начнут густеть. Сливки можно предварительно слегка разогреть в микроволновке, чтобы они не свернулись.
6. Добавляем тёртый сыр, ждём пока расплавится и можно подавать.

Гречка_с_курицей

Комментарии

Комментариев нет.