Комментарии
- 1 фев 11:37Заметки Бабушки
- 1 фев 12:18Наталия Заяц(Романова)А эта- маринованная ,но не квашеная.🤔
- 5 фев 18:40Татьяна Кононенко✍️
- 6 фев 08:46Валентина Сухова (Романова)Зачем показывать рецепты консервации зимой, все равно к лету забудут
- 6 фев 09:21Наталия Заяц(Романова) ответила Валентине Суховой (Романовой)Такую капусту можно приготовить в любое время года🤔
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
1. Берём из расчёта три килограмма капусты.
2. Капусту нашинковать.
3. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
4. Всё перемешать.
Делаем маринад:
1. Полтора литра воды ставим на огонь.
2. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.
3. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
4. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
5. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть.
6. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
7. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть.
Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!