Ингредиенты: ▪️творог 9% — 300 грамм ▪️мука пшеничная — 300 грамм ▪️сахар — 90 грамм ▪️яйцо крупное — 1 штука ▪️разрыхлитель теста — 2 чайных ложки ▪️растительное масло без запаха — по вкусу (для жарки батончиков) ▪️сахарная пудра — 2-3 ст. ложек (для панировки батончиков) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. Творог соедините с сахаром и яйцом, тщательно разотрите, чтобы не было крупных комочков. 3. Муку соедините с разрыхлителем, добавьте к творогу. Количество муки может варьироваться, в зависимости от влажности творога. 3. Замесите тесто. 4. Сформируйте жгуты толщиной 1,5 сантиметра и разрежьте их на кусочки длиной 10 сантиметров. Сформируйте батончики треугольной формы. 5. Обжарьте батончики на сковороде с подсолнечным маслом на маленьком огне со всех сторон до золотистого цвета. 6. Так как батончики имеют треугольную форму, их легко будет обжарить с трёх сторон. 7. Горячие батончики обваляйте в сахаре или пудре. Угощайтесь!
Домашние рецепты как у Бабушки
Творожные батончики
Ингредиенты:
▪️творог 9% — 300 грамм
▪️мука пшеничная — 300 грамм
▪️сахар — 90 грамм
▪️яйцо крупное — 1 штука
▪️разрыхлитель теста — 2 чайных ложки
▪️растительное масло без запаха — по вкусу (для жарки батончиков)
▪️сахарная пудра — 2-3 ст. ложек (для панировки батончиков)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Творог соедините с сахаром и яйцом, тщательно разотрите, чтобы не было крупных комочков.
3. Муку соедините с разрыхлителем, добавьте к творогу. Количество муки может варьироваться, в зависимости от влажности творога. 3. Замесите тесто.
4. Сформируйте жгуты толщиной 1,5 сантиметра и разрежьте их на кусочки длиной 10 сантиметров. Сформируйте батончики треугольной формы.
5. Обжарьте батончики на сковороде с подсолнечным маслом на маленьком огне со всех сторон до золотистого цвета.
6. Так как батончики имеют треугольную форму, их легко будет обжарить с трёх сторон.
7. Горячие батончики обваляйте в сахаре или пудре.
Угощайтесь!