Комментарии
- 4 апр 2015 10:04А яблочки можно проварить в сиропе 2-3 минуты и вообще класс!
- 4 апр 2015 22:40Испекла сегодня маме на Днеь Рождения!! ПОтрясающе красиво, празднично и очень вкусно! Всем понравилось. Спасибо огромное еще раз за идею и рецепт! Марина
- 5 апр 2015 03:42для меня лично самая большая загадка - это КАК СДЕЛАТЬ ТАКИЕ РОЗОЧКИ ?????
- Комментарий удалён.
- 7 апр 2015 20:29Спасибо! а не понравился почему? слишком сладкий, калорийный или...?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Яблочный пирог с розочками.
Кулинарная идея!
Ингредиенты:
для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.