Комментарии
- 20 сен 2015 19:59До верхушки теста вода должна быть , больше не надо , она очень хорошо напитаются бульоном, и не надо пока они варятся открывать крышку , я варю ровно 30 мин.
- 21 сен 2015 16:04Это блюдо хорошо готовить в скороварке, чтобы крышка плотно закрывалась. Тушится на медленном огне. Я готовила с немкой, подругой, и никогда не добавлялась кв . капуста. По- моему, это уже совершенно другое, блюдо.
- 23 сен 2015 07:14Я ТОЖЕ ЗНАЮ ЭТО КАК ШТРУДЕЛЬ, ПРАВДА Я ОБЖАРИВАЛА СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ И НА НИХ УКЛАДЫВАЛА РУЛЕТИКИ НО ВСЕ РАВНО ПОПРОБУЮ ЭТОТ ВАРИАНТ!
- 24 сен 2015 09:00Украинские нудли - это пустые пирожочки из кефирного теста поверх картошки и лука, обжаренного в большом количестве СЛИВОЧНОГО масла, притом без всякого мяса. Это очень вкусно! Попробуйте! Моя бабушка-одесситка готовила мне эту вкуснятину ещё 40 лет назад.
- 25 сен 2015 09:10Понятно ,что это блюдо немецкое ,а немцы были в ссылке и на Урале и в Сибири и в Казахстане,так оно и разошлось по России ,Казахстану ,Украине ,а вообще знаю немок ,что хозяюшки и готовить умеют очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Домашние рецепты как у Бабушки
Нудли по - украински
Какая же это вкуснятинаНикогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...
Понадобится:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец
Для нудлей:
кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик
Приготовление:
Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...
Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.
Вот наше мясо готово, хорошо потушилось
Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)
Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком
Свернем рулетик
Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...
Приятного аппетита!