Комментарии
- 7 сен 2018 18:37Светлана БутенинаУ меня мама его часто делала и дочь ,тогда ещё маленькая была,очень его любила. А я и рецепт его не знаю.Ещё мама делала молочный кисель .
- 7 сен 2018 18:48Тамара Адаева(Шорохова)
- 7 сен 2018 19:05Наталья Баронова(Лёвочкина)
- 7 сен 2018 19:31Ирина Ткачева
- 7 сен 2018 19:32Егор СавушкинКак приготовить овсяный кисель — классический рецепт?Классические варКак приготовить овсяный кисель — классический рецепт?Классические варианты приготовления овсяного киселя состоят из минимума продуктов, чтобы напиток содержал максимальныonlinekzn.ru
- 7 сен 2018 19:33Егор СавушкинСмузи с зеленым чаемБанановый смузи с зеленоватым чаем – броский с июСмузи с зеленым чаемБанановый смузи с зеленоватым чаем – броский с июня по август напиток, который несомненно поможет проворно возобновить силы и презентует не плохоенастonlinekzn.ru
- 7 сен 2018 19:33Егор СавушкинКоктейли, которые помогут вам зарядиться энергией на весь деньКоктейлКоктейли, которые помогут вам зарядиться энергией на весь деньКоктейль № 1-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороonlinekzn.ru
- 7 сен 2018 19:43Наталья Яйкова(Адасинская)
- 7 сен 2018 20:06Светлана Матюшко (Сергеенко)
- 7 сен 2018 20:57Tatiana Belskaya
- 8 сен 2018 07:14Наталья Иванова (Лапердина)
- 8 сен 2018 18:08Татьяна Перова (Кириллова)
- 8 сен 2018 19:11Лена Петренко
- 8 сен 2018 20:40Nina ✿✿✿Ninocka TVНа моем канале вы сможете увидеть разные рецепты и способы приготовления вкусной домашней еды. А также, возможно моменты из жизни. Для вас я буду готовить вк...www.youtube.com
- 8 сен 2018 23:11Елена Митрофанова
- 10 сен 2018 13:06Леонид Панин
- 11 сен 2018 11:32Ольга Скобелева (Дубинина)Можно и без кефира и промывания водой. Отцедить хлопья и отжать как следует. Кстати их можно использовать при выпечке овсянного печенья
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Овсяный кисель Изотова
Все мы знаем, насколько полезен овес и блюда из него. Но многие из нас вспоминают о целебных свойствах этого злака, лишь когда начинаются нелады со здоровьем. Рекомендую вам взять на заметку рецепт приготовления овсяного киселя Изотова и уже сейчас начать заботиться о своем здоровье. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель Изотова, и вы увидите, что на самом деле это не такой уж хлопотный процесс, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы любите лениться, я думаю, что ради здоровья стоит немного повозиться :) В готовый кисель можно добавлять по вкусу соль, сахар, сухофрукты - кто что любит. Пробуйте и будьте здоровы!
Ингридиенты:
Овсяные хлопья: 400 Грамм,
Кефир: 0,5 Стакана,
Ржаной хлеб: 50 Грамм,
Вода кипяченая: 2,5 Литра
Приготовление:
В банке, емкостью 3 литра, смешиваем все ингредиенты. Вода должна быть комнатной температуры, кефир тоже. Если у вас есть цельные зерна овса - можно добавить одну-две столовых ложки. Закрываем банку и ставим в теплое место для брожения на сутки-полтора. Обязательно ставим банку в темное место или укутываем чем-либо, чтобы свет не попадал на банку.
Примерно через сутки на поверхности начнут образовываться пузырьки. Смесь расслоится и будет выглядеть примерно так.
Если вы делаете кисель в теплое время года, то для брожения смеси обычно хватает суток. Зимой этот процесс может затянутся до двух суток. Но не более! После того, как брожение закончилось, нам необходимо профильтровать смесь. Готовим большую емкость, в которую будем процеживать жидкость, вооружаемся дуршлагом и приступаем.
Овсяные хлопья , конечно же, будут забивать дуршлаг. Поэтому нам понадобится еще холодная кипяченая вода для промывки - литров 6 максимум.
Сливаем профильтрованную жидкость в банки и оставляем примерно на 12-16 часов.
Через 15 часов жидкость в банке выглядела вот так. Осадок на дне - именно то, что нам нужно.
Аккуратно, чтобы не взболтать, сливаем жидкость из банки. Можно воспользоваться трубочкой. В результате мы получили овсяный квас и концентрат для приготовления киселя. Хранить их можно в холодильнике не больше трех недель
Теперь приступаем к готовке киселя. Его можно готовить на основе кваса, воды или смеси кваса с водой. все зависит от вашего вкуса. Пробуйте и ищите свой вариант. Итак - смешиваем 2-3 столовых ложки полученного концентрата и смешиваем со стаканом выбранной нами жидкости. Если вы будете готовить квас на воду - концентрата понадобится больше. Ставим смесь на маленький огонь и , помешивая!!!, варим до кипения. Если кисель плохо загустевает - можно проварить еще пару минут. Вот и все, кисель готов.