Спаржевая фасоль на зиму

Для того, чтобы приготовить спаржевую фасоль на зиму по классическому рецепту, нам нужно сначала промыть фасоль и отрезать все непривлекательные и высохшие кончики. А затем - готовить по нижеприведенному рецепту. Итак, рецепт спаржевой фасоли на зиму!
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль: 2,5 Килограмма,
Вода: 2 Литра,
Соль: 2 Ст. ложки,
Сахар: 8 Ст. ложек,
Уксус 9-проц.: 250 Миллилитров,
Черный перец горошком: 1 Ст. ложка,
Лавровый лист: 2-3 Штук,
Чеснок (по желанию): 6-9 Зубчиков
Приготовление:
Бланшируйте очищенную фасоль в кипящей воде в течение 3-4 минут.
На дно подготовленных заранее и стерилизованных банок положите по пару зубчиков чеснока.
В банки достаточно плотно уместите спаржевую фасоль.
Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса, черного перца и лаврового листа.
Горячим маринадом залейте спаржевую фасоль, банки закатайте и накройте одеялом на ночь.
Фасоль храните в темном, прохладном месте. Используйте в приготовлении салатов, в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

Спаржевая фасоль на зиму - 875502376018

Комментарии