Комментарии
- 11 сен 2018 22:29Ира Веремеенко
- 11 сен 2018 22:50Олеся Балог
- 12 сен 2018 01:03Оксана Рязанова (Бурашникова)!
- 12 сен 2018 04:25Неля СавинкинаОчень вкусно и полезно!!!Приходите есть в продаже!!!! Комарова 2б.
- 12 сен 2018 06:01Наталья Дрынова(Березина)5
- 12 сен 2018 09:11Ириска торты Лабинск
- 12 сен 2018 12:09Лилия LА я ее отвариваю и замораживаю. Зимой достаю, размораживаю и поджариваю на сковородке. Добавляю майонез и чеснок.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Спаржевая фасоль на зиму
Для того, чтобы приготовить спаржевую фасоль на зиму по классическому рецепту, нам нужно сначала промыть фасоль и отрезать все непривлекательные и высохшие кончики. А затем - готовить по нижеприведенному рецепту. Итак, рецепт спаржевой фасоли на зиму!
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль: 2,5 Килограмма,
Вода: 2 Литра,
Соль: 2 Ст. ложки,
Сахар: 8 Ст. ложек,
Уксус 9-проц.: 250 Миллилитров,
Черный перец горошком: 1 Ст. ложка,
Лавровый лист: 2-3 Штук,
Чеснок (по желанию): 6-9 Зубчиков
Приготовление:
Бланшируйте очищенную фасоль в кипящей воде в течение 3-4 минут.
На дно подготовленных заранее и стерилизованных банок положите по пару зубчиков чеснока.
В банки достаточно плотно уместите спаржевую фасоль.
Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса, черного перца и лаврового листа.
Горячим маринадом залейте спаржевую фасоль, банки закатайте и накройте одеялом на ночь.
Фасоль храните в темном, прохладном месте. Используйте в приготовлении салатов, в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!