Комментарии
- 15 сен 2018 22:05Я тоже готовлю плов в мут.ти. и очень обалденно получается только я овощи прямо в ней обжариваю морковь лук масло рост. И включают обжарка затем мясо и ещё 30 мин. Потом чистый рис и функция плов!!!!
- 16 сен 2018 04:44Мультиварка, это класс!!! Помощница просто чудо. Изобретателю надо Нобелевскую премию от всех женщин.
- 16 сен 2018 09:44НЕ БЫВАЕТ ПЛОВА В МУЛЬТИВАРКЕ ,ЭТО НЕ ПЛОВ А КАША С МЯСОМ , НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ НУ НА ХУДОЙ КОНЕЦ НА ПЛИТЕ
- 16 сен 2018 15:08В мультиварке не хуже получается,если правильно приготовить. А на костре не у всех есть возможность готовить,не в каменом веке живем!
- 16 сен 2018 19:31Ха-ха! Костёр не в прямом смысле, а открытый огонь! Как принято у восточных народов! А в мультиварке каша с мясом, однозначно!
- 16 сен 2018 19:34Открытый огонь и есть по своей сути костер! Все,срочно по вашему совету бежим разводить открытый огонь и варить плов. Но почему то я уверен что вы тоже дома кашу с мясом варите,так как не соблюдаете все правила приготовления этого блюда
Ха-ха.
- 16 сен 2018 19:42Да, вы правы! Подарили мультиварку и я, естественно, попробовала по их рецепту. Но я живу на Кавказе и знаю, что такое настоящий плов. Больше не экспериментировала.
- 16 сен 2018 19:48Я тоже на кавказе и вообще повар по профессии,знаю как надо варить настоящий. Если уж так говорить,то тогда все на костре вкуснее
- 16 сен 2018 19:57Спасибо за понимание ! ! Сама я белорусска, но моя свекровьазербайджанка ( Царствие ей Небесное!) готовила восхитительно!. А мультиварка это так, для баловства
- 16 сен 2018 19:59Вечный покой вашей свекрови
Но все же на Кавказе так не умеют плов готовить как на востоке.
- 16 сен 2018 20:05Не знаю, не пробовала. Знаю ещё только настоящий узбекский, но это точно каша с мясом и чесноком.
- 16 сен 2018 20:05Знаете,на плите не плохой плов приготовить,если правильно и с секретами)))
- 17 сен 2018 07:48Самый лучший плов узбекский! На костре плов просто изумительный, с дымком! Сомневаюсь, что в мультиварке получится настоящий плов, за процессом приготовлеия плова надо следить и воду регулировать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Плов с мясом в мультиварке
Всё-таки мультиварка - первый друг и помощник на кухне! Чего только она не готовит, чем только не радует наши желудки - и супы, и каши, и гарниры. И даже такое сложное блюдо, как плов, которое на обычной кухонной плите не с наскоку получается приготовить, мультиварка выдает в лучшем виде - мясо сочное, рис рассыпчатый, а аромат просто сказочный!
Приготовить плов с мясом в мультиварке можно десятью разными способами, но мне кажется лучшим именно этот - обжариваются только овощи, причем отдельно, в сковороде, а мясо закладывается у мультиварку сырым. Так что блюдо получается почти диетическим.
Ингридиенты:
Свинина: 500 Грамм,
Рис: 1,5 Стакана,
Морковь: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Масло растительное: 2-3 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу (зира, куркума, шафран и т.д.),
Чеснок: По вкусу
Приготовление:
Хорошо промоем рис. Вода должна стать совсем прозрачной.
Мясо нарежем кубиками примерно 2х2 сантиметра.
Овощи почистим и нарежем - лук полукольцами, морковь соломкой.
Спассеруем овощи на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут.
На дно чаши мультиварки выложим мясо. Посолим, посыплем специями.
Выложим овощи.
И рис.
Зальем водой на 1 палец выше уровня риса. Воткнем чеснок. посолим, добавим остатки специй. Включим мультиварку на режим "Плов" и будем готовить примерно полчаса.
Попробуем - если рис почти готов, включим режим "Подогрев" на 5-10 минут.
Готовое блюдо перемешаем и подадим на стол горячим!