Варенье из грейпфрута

Варенье из грейпфрута относится к заморским лакомствам, вкус его необычен, слегка терпковат. Хорошо предложить варенье тем, кто не может или не любит есть грейпфрут в свежем виде. Варенье из грейпфрута я люблю подавать в ассорти к чаепитию. Так из простых посиделок у меня получается интересное застолье, когда подружки дегустируют необычные варенья. Сейчас у нас есть традиция - день варенья! Каждая приносит свое лучшее произведение и мы меняемся рецептами и баночками. Вот варенье из грейпфрута - один из моих козырей в рукаве :) Читайте, как приготовить!
Ингридиенты:
Грейпфрут: 8 Штук,
Сахар: 1 Килограмм,
Апельсин: 1 Штука,
Корица: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Почистить грейпфрут, обязательно очистить от белых перегородок, они горчат.
Снять цедру с одного апельсина, порезать соломкой.
Цедру залить холодной водой, кипятить 5 минут, слить воду, залить еще раз и прокипятить 5 минут, чтоб ушла горечь.
К грейпфруту добавьте цедру, сахар. Доведите до кипения.
Варите на слабом огне около 2-х часов, в конце добавьте корицу.
Оставьте доходить варенье еще около получаса. Оно должно загустеть.
Готовое варенье разложите по банкам. Приятного аппетита!

Варенье из грейпфрута - 875684589906
Варенье из грейпфрута - 875684590162
Варенье из грейпфрута - 875684590930
Варенье из грейпфрута - 875684591442
Варенье из грейпфрута - 875684591186
Варенье из грейпфрута - 875684590418
Варенье из грейпфрута - 875684590674
Варенье из грейпфрута - 875684589650

Комментарии