Грушевое варенье

Если вы прочитаете, как приготовить варенье из груш, то заметите - это не совсем обычный рецепт, так как варенье варится очень быстро. Именно поэтому оно сохраняет вкус свежих груш. Попробуйте, может быть, это грушевое варенье станет любимым вашим вареньем. Успехов! ;)
Ингридиенты:
Мякоть груш: 4 Стакана,
Сахар: 5 Стаканов,
Лимон: 2 Ст. ложки,
Пектин: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.
Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.
Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.
Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.
Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!

Грушевое варенье - 876122584914
Грушевое варенье - 876122586194
Грушевое варенье - 876122585682
Грушевое варенье - 876122585170
Грушевое варенье - 876122585426

Комментарии