Комментарии
- 26 сен 2018 22:22s dВот из груш еще не делала никогда, а надо бы попробовать
- 26 сен 2018 22:45Величко Ольга
- 27 сен 2018 00:04♥️Светлана ♥️
- 27 сен 2018 14:19Юля МерзляковаЧто-то сахера многовато)))
- 27 сен 2018 14:34Алла Анищенко (Гришина)никогда не видела в продаже пектин...
- 27 сен 2018 16:07Ольга Алёхина ответила s dОчень вкусно я каждый год делаю... улетает вмиг
- 27 сен 2018 16:40s d ответила Алле Анищенко (Гришиной)А я использую цедру лимона или апельсина, очень даже желирует, и вкус фруктов подчеркивает.
- 27 сен 2018 19:22Валентина Сотникова ответила Юле МерзляковойВот-вот
- 28 сен 2018 06:55💞НАТАЛЬЯ💞 Nekrasova💞 ответила Алле Анищенко (Гришиной)Просто вы не обращали внимания. Продаётся всё.
- 1 окт 2018 06:13Таисия ГордиенкоИ где это везде ,в Москве??
- 20 дек 2018 18:10Юля МерзляковаСделала...сахара положила меньше, замечательно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Грушевое варенье
Если вы прочитаете, как приготовить варенье из груш, то заметите - это не совсем обычный рецепт, так как варенье варится очень быстро. Именно поэтому оно сохраняет вкус свежих груш. Попробуйте, может быть, это грушевое варенье станет любимым вашим вареньем. Успехов! ;)
Ингридиенты:
Мякоть груш: 4 Стакана,
Сахар: 5 Стаканов,
Лимон: 2 Ст. ложки,
Пектин: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.
Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.
Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.
Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.
Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!