Комментарии
- 29 сен 2018 22:05наталья миронова (максимович)Интересный рецепт!
- 29 сен 2018 22:26Валентина Козлова (Лысенко)Хотя бы смотрели картинки, капуста квасится. А вы тушится, жарится.
- 29 сен 2018 22:50любовь саженюк (дулова)Рецепт ещё от моей прабабушки, квасим так давно и довольны до сих пор. Чтобы капуста была хрустящая квасить на полнолуние и на убывающую до 2 суток. Качаны брать белые, плотные, из поздних сортов. Соли 150 гр - на пуд (16кг)!!!!!!! В комнатной температуре держать до осветления сока и убирать в холодное место.
- 30 сен 2018 00:18Нина ТомиловаНу так тоже квашу,тут-то без соли,морковь заменяет сахар,надо попробовать .
- 30 сен 2018 00:38любовь саженюк (дулова)В закваске соль заменяет клюква.
- 30 сен 2018 00:40любовь саженюк (дулова)Соль-150 гр на пуд- это разве соль?
- 30 сен 2018 00:41любовь саженюк (дулова)На 1 кг- меньше 10 гр!
- 30 сен 2018 00:49люба казакова
- 30 сен 2018 00:55любовь саженюк (дулова)А где капуста?
- 30 сен 2018 01:23Нина ТомиловаЗаинтригована,сегодня же попробую маленько заквасить немного,луна позволяет ягода есть.потом сообщу что получилось
- 30 сен 2018 01:42Евгений Семенов
- 30 сен 2018 01:43Вера Ильичева (Халявицкая)
- 30 сен 2018 05:31Вера Сташкина (Чукмасова)
- 30 сен 2018 06:09Ольга СтрепковаЕрунда. Сахар необходим для брожения, СОЛЬ-консервант,иначе,даже в холодильнике,через пару дней начнёт скисать.
- Тамара КоденецКомментарий удалён.
- 30 сен 2018 06:29Тамара КоденецМожно сделать немного и попробовать, а потом решать делать или нет
- 30 сен 2018 06:38Люда Квашада надо сделать чуток,я капусту делаю ,простетцки,нашинковала солью посыпала перемешала итд
- 30 сен 2018 07:35Наиля Артыкова(Хакимова)Здесь давался рецепт Без соли!!!!!!
- любовь саженюк (дулова)Комментарий удалён.
- 30 сен 2018 13:24любовь саженюк (дулова)Я тоже удивляюсь, когда в заготовку капусты и грибов льют воду, если это рецепт быстрой капусты- понимаю, для недельного хранения, а иначе ,мне кажется ,вкус разбавляется.
- 30 сен 2018 14:49Кариша Губка
- 2 окт 2018 00:44Елена Морозова (Дорофеева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Квашеная капуста без соли
Такую капусту можно есть гипертоникам, она легче переваривается и вообще — именно такой способ квашения является традиционным у народов Восточной Европы, а также у немцев, которые, как известно, в кислой капусте знают толк :) Особенное внимание на рецепт приготовления квашеной капусты без соли стоит обратить людям пожилого возраста. Словом, рекомендую!
Ингридиенты:
Капуста белокочанная: 7 Килограмм,
Морковь: 1 Килограмм,
Семена укропа: 0,5 Стакана,
Ягоды клюквы: 0,5 Стакана (опционально)
Приготовление:
Итак, в первую очередь нужно вымыть и почистить овощи.
Капусту мелко нашинковать, морковь — потереть на крупной терке.
Перемешиваем капусту и морковь с семенами укропа. По желанию добавляем размятые ягоды клюквы.
Укладываем в эмалированное ведро, слегка разминаем руками и плотно утрамбовываем.
Кладем сверху плоскую тарелку или круглую деревянную доску. Опускаем гнет весом не менее 15 кг. Ведро лучше поставить в таз или подстелить под него тряпку.
Через сутки (плюс-минус 12 часов), когда капуста пустит сок, большой гнет можно заменить на трехлитровый баллон с водой.
Еще через сутки капуста готова!
Для хранения ее лучше переложить в чистые сухие банки и убрать в холодильник.
Заправьте квашеную капусту без соли душистым растительным маслом, посыпьте лучком — и у вас готов вкуснейший витаминный салат! Приятного аппетита!