Комментарии
- Комментарий удалён.
- 7 окт 2018 21:22А они капусту жрут..без риса! А мы с рисом..потому и не худеем!
- 7 окт 2018 21:23Да.Хожу толстухой, но сытая и довольная.Еще и рецептики пробую
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом по технологии приготовления очень напоминает плов. Поэтому когда будете добавлять воду, делайте это аккуратно. Если не хватит двух стаканов, добавьте воды еще. Это очень зависит от сочности овощей, блюдо не должно получиться сухим и, тем более, пригореть. Тушеная капуста с рисом может подаваться как самостоятельно, так и к мясу. Лучше его подавать на отдельном блюде. Если тушеную капусту с рисом не будут есть дети, то сделайте это блюдо с острым перцем, и тогда не грех подать его с сухим вином или пивом. Словом, читайте как приготовить тушеную капусту с рисом по моему рецепту, и при желании - экспериментируйте, добавляйте в блюдо нечто свое :) Успехов!
Ингридиенты:
Капуста: 600 Грамм,
Рис: 3/4 Стакана,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Помидоры: 4 Штуки,
Масло растительное: 60 Миллилитров,
Зелень: 50 Грамм,
Соль: 1 По вкусу,
Перец острый: 1 По вкусу
Приготовление:
Капусту порезать и пожать слегка, чтоб уменьшить объем.
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать помытый рис. Обжарить 1 минуту на сильном огне.
Долить стакан воды и потушить 10 минут.
Порезать морковь.
Помидоры нарезать кусочками.
Мелко порубить зелень.
Добавить капусту, морковь, помидоры кусочками, соль, специи, зелень и еще стакан воды. Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Приятного аппетита!