Комментарии
- 12 окт 2018 21:57Принципиально, шурпа, как и плов, не может быть из свинины. Из свинины может быть суп и рисовая каша со свининой
- 13 окт 2018 23:45Баранина мясо со специфическим запахом. Многим из-за этого не нравиться
- 14 окт 2018 11:47О чем мы вообще тут спорим? Шурпа в переводе означает СУП. Обычный суп. И готовить его каждый вправе из любого мяса. Просто прижилось иностранное слово вот и все!!!
- 14 окт 2018 22:16Да это и не спор. Когда мы готовим макароны по-флотски, не называем их пастой(хотя это ж просто макароны), или вермишель с тушенкой не называем спагетти с тушёной говядиной. Называем шурпой - готовим шурпу.
- 14 окт 2018 22:18Шурпа - месиво??? Вы точно знаете о чём говорите?
- 14 окт 2018 22:19Какая то чушь. Далась Вам эта баранина. Киргизы вообще шурпу с рыбой готовят. Что им тоже нажо запретить называть этот суп шурпой?
- 14 окт 2018 22:23Я о баранине не говорил. О шурпе с рыбой впервые слышу. Свинину мусульмане не едят из религиозных соображений, поэтому суп со свининой в принципе не может быть шурпой. Вот и всё
- 14 окт 2018 22:50Шурпа в переводе это СУП. А теперь почитайте, что Вы пишите
Суп из свинины, в принципе, не может быть СУПОМ.
- 14 окт 2018 23:34Не надо передёргивать. Слово шурпа стало названием конкретного блюда. Я выше уже говорил, вы, как технолог приготовления пищи, будете называть макароны по-флотски пастой а вермишель с тушенкой спагетти с тушёной говядиной? Или наоборот
- 15 окт 2018 01:48Вы называете название блюда, макароны по-флотски, а шурпа это суп. Не борщ, не солянка, не рассольник. А просто суп. Выше перечисленные тоже супы, но они имеют название. А шурпа переводится как СУУУУП.
- 15 окт 2018 04:35И бешбармак с рыбы готовят, всё зависит с какой рыбы готовить. А запивают шурпой то есть бульоном.
- 15 окт 2018 04:38Пельмени тоже считают , что это русское блюдо, а нет это китайское Новогоднее блюдо.
- 15 окт 2018 10:57Никогда на считал пельмени русским блюдом. И в Китае я прожил более 10 лет
- 15 окт 2018 11:04не надо его переводить. В Ср. Азии шурпа - это шурпа. Супов много всяких, но если предлагают шурпу, всем понятно о чём идёт речь. А здесь речь идёт вообще о том, что вы называете суп по-узбекски и варите его из свинины. Нет у мусульман ни шурпы, ни каких-то других супов из свинины. Варите из свинины - называйте супом
- 15 окт 2018 11:57Говорите глупости своим знакомым, а мне пожалуйста больше не пишите. Я вообще не люблю эту шурпу.
- 15 окт 2018 13:52А я считала до определённого времени. Так как говорили сибирские пельмени.
- 23 окт 2018 23:30Почему? Соус тоже не может быть из свинины? Ладно , а как тогда это называется?
- 24 окт 2018 08:04Соусы это соусы. А не то, что Вы называете соусом. У меня была знакомвя осетинка, так у них соусом называлась еда похожая на борщ только без бульона. Густая.
- 25 окт 2018 19:35Если вообще углубляться... то в каждой семье свои предпочтения, свои борщи, свои супы, шурпа, сделанные на такой лад, как нравится им... поэтому нет смысла по этому поводу спорить... даже борщ везде варится по разному
- 25 окт 2018 20:13Согласна с Вами
но все же соусы есть соусы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Шурпа из свинины в казане
Приготовить шурпу из свинины в казане в домашних условиях совсем нетрудно. В шурпу во время варки можно добавить кислые яблоки целиком, это придаст дополнительный вкус супу. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Свинина на ребрышках: 1,5 Килограмма,
Лук: 4 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Картофель: 10 Штук (средние),
Помидор: 4 Штуки,
Болгарский перец: 3 Штуки,
Горох нут: 100 Грамм,
Кинза, укроп, петрушка: 3 Штуки (по пучку),
Масло растительное: 60 Грамм,
Специи: По вкусу (кориандр, зира, куркума, перец)
Приготовление:
Ребрышки обжарить в сильно раскаленном масле до золотистого цвета.
Налить в казан воду, заложить горох, картофель, специи, морковь, перец, помидоры, лук все крупно порезанное. Доведите до кипения.
Варить шурпу на медленном огне под крышкой 40 минут.
Дать шурпе настояться 15 минут. Приятного аппетита!