Комментарии
- 20 окт 2018 10:25Мне узбеки давали рецепт теста для мант,как вы и пишите вода теплая должна быть и масло добавляют, но без яиц делается тесто
- 20 окт 2018 11:14Я тоже всегда без яиц делала раньше , но в послед время почему-то начали " плыть " во время варки , не совсем держат форму , иногда дырявятся ( может , мука такая пошла ) , вот начала добавлять одно яйцо
- 21 окт 2018 18:44Аналогично! Я тоже стала добавлять яйцо !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Тесто на манты
Не знаю, много ли существует разных вариантов, как сделать тесто на манты в домашних условиях, чего не скажешь про начинку. Чтобы ваши манты всегда получались идеальными, хорошо лепились и не деформировались в процессе варки, возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
Мука: 3 Стакана,
Яйцо: 2 Штуки,
Вода: 0,5 Стакана,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Чтобы замесить тесто на манты в домашних условиях муку с солью просейте в глубокую мисочку или просто на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление и вбейте туда яйца.
2. Начните аккуратно вмешивать яйцо в муку, а только после потихоньку подливайте холодную воду.
3. Вымешивайте тщательно руками, пока оно не станет довольно мягким и податливым. Оставьте тесто минут на 10-15, чтобы оно «отдохнуло»
4. После разделите на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. Вот и весь секрет, как приготовить тесто на манты.
5. А дальше нарежьте раскатанный пласт на небольшие квадраты и выложите начинку.
6. Аккуратно защипите края теста.
7. И готовьте минут 20-30 на пару. Приятного аппетита!