Комментарии
- 26 ноя 2018 10:21Ирина Чернова



- 26 ноя 2018 12:00Валентина Кунц(Полынцева)



- 26 ноя 2018 13:03🌺 Natalia 🌺

- 26 ноя 2018 14:32Ольга Принько



- 26 ноя 2018 18:02Ирина Борщева (Иголкина)



- 26 ноя 2018 20:21Nina ✿✿✿Ninocka TVНа моем канале вы сможете увидеть разные рецепты и способы приготовления вкусной домашней еды. А также, возможно моменты из жизни. Для вас я буду готовить вк...YouTube
- 27 ноя 2018 12:45кручинина маринаинтересно
- 27 ноя 2018 21:30людмила трофимова

- 30 ноя 2018 20:32Елена Счастье

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Маринованная говядина
Если вы спросите меня, зачем нужно мариновать мясо, я отвечу вам просто: так оно получается намного нежнее и мягче, и это не единожды проверено на моем личном опыте. Что касается говядины, то здесь вариантов маринада для нее очень много, но я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом приготовления маринованной говядины. Для того чтобы мясо получилось сочным и нежным, мы зальем его шампанским, оно придаст говядине потрясающий благородный вкус и неповторимый аромат. Так что если вы никогда не готовили мясо таким способом, я предлагаю вам этот рецепт маринованной говядины с фото. Обязательно попробуйте его, ведь он очень простой, а мясо с ним выходит восхитительное.
Ингридиенты:
Говядина постная: 400-450 Грамм,
Шампанское сухое : 350 Миллилитров,
Лук репчатый : 1-2 Штук,
Масло оливковое : 2-3 Ст. ложек (+ для жарки),
Специи : - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, миндаль молотый),
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Я здесь использовала уже нарезанную говядину, купленную в магазине. Если у вас мясо цельным куском, то его нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
Теперь чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Смешиваем в мисочке свои любимые специи.
Выкладываем кусочки мяса в широкую форму, посыпаем их подготовленными специями, солим по вкусу, добавляем репчатый лук и немного оливкового масла.
Заливаем говядину шампанским и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
По прошествии времени каждый кусочек мяса следует выложить на решетку, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Теперь разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем кусочки говядины до готовности.
Я люблю, когда мясо внутри красноватое, так оно получается особенно нежным и сочным. Приятного всем аппетита!